Система сильнее народа  
 Пессимизм ArmenianReport 

2016-10-31 10:15:52

Вы понимаете абсурдность ситуации?! Пчелы против меда, Саргсян против диктатуры!

Показанный телекомпанией Al Jazeera фильм об Армении еще долго будет предметом широко обсуждения в республике. Слишком уж много важного было сказано в его ходе президентом Сержем Саргсяном. Важным для него самого и для всех нас. Потому, что нас всех снова, кажется, пытаются приучить к тому, что вся полнота власти окажется в руках этого политического лузера.

Итак, действующий глава государства «не исключает», что после предстоящих весной 2017 года парламентских выборов может занять должность премьер-министра. Правда, он кокетливо отмечает, что пока преждевременно говорить о его выдвижении на пост премьера, добавляя, что для рассмотрения подобного варианта необходимо, чтобы Республиканская партия на предстоящих выборах «получила очень хорошие голоса».

Это более, чем издевательское заявление. Потому, что всем в стране известно- выборов в Армении не было, нет и не будет. Есть только желание кучки грабителей оставаться у власти максимально долгое время, меняя правила игры, внося изменения в Конституцию, но не отдавая главного - бразды правления. Да и как их отдать, если потом придется отвечать за все совершенные преступления?

Так что, не сомневайтесь, что РПА получит «очень хорошие голоса». Важно ведь не то, как голосует народ, а кто считает эти голоса. А подсчитают , как всегда, «правильно».А значит- вся полнота власти останется в руках Сержа Саргсяна, который будет править Арменией не из президентского, а из премьерского кресла. Вопреки желанию и надеждам народа, вопреки всем тем провалам, которые связаны с его именем.

И особо возмущаться не будет никто из тех, кому положено вроде бы бить в набат. Нет в Армении оппозиции. Есть только те, кого таковой назначила власть и лично Саргсян. Или кто-то искренне верит в «возрождение» такого могучего «оппозиционера», как Гагик Царукян?! Или кто-то всерьез рассматривает «оппозиционные» планы Сейрана Оганяна и прочей шушеры?

Вы представляете вообще, до чего нас довели, что мы как данность воспринимаем фактическое, а не формальное, отсутствие оппозиции в стране? Мы уже свыклись и с тем, что в стране нет независимых, влиятельных, честных СМИ. Есть только играющие эту роль на полдачки власти. И они, ясное дело, никак не помешают Саргсяну реализовать свои планы.

Молчат же все, когда Саргсян лжет и не краснеет, касаясь требований «Сасна црер», захватившей в июле этого года полк ППС. Глава нашего государства, не устану указывать на этот позорный для каждого из нас факт, открыто и не смущаясь лгал, что задачей парней было сделать лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна диктатором!

Вы понимаете абсурдность ситуации?! Пчелы против меда, Саргсян против диктатуры! А чем же, позвольте узнать, занимаетесь вы, благородный идальго?! Вы уже установили в стране диктатуру ничтожеств, невежества, грабителей и предателей. Вы уже планируете продлевать срок ее действия, уничтожая тех парней, которые , не имея возможностей противостоять всесильной Системе, привыкшей играть краплеными картами, взялись за оружие.

И Саргсян никак, ничем не высказывает своего раскаяния в связи с тем, что жестоко был подавлен и этот протест. Он пытается изображать из себя демократа. Мол, делал все, что мог. Терпел, так сказать, до последнего, а потом уже полиция сделала то, «что делает во всем мире». И это- открытая угроза всем тем, кто попытается в будущем воспрепятствовать его планам .

И, судя по всему, эти планы будут реализованы. Система оказалась сильнее воли народа, его мужества, гордости, чести. Она сломала всех тех, кто мог бы ей перечить, вынудив кого-то уехать из Армении, а кого-то замолчать. Есть, увы, и перебежчики. Человек ведь слаб и я никого не стану в чем-то обвинять. Я лишь констатирую – будущее Армении снова окажется не таким, каким должно было быть и каким его мечтали видеть те, кто боролся за ее независимость, а таким, каким хочет его видеть Серж Саргсян и вся эта преступная система.

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела