Смертельная близость: и СПИД подкрался незаметно…  
 Карантин ArmenianReport 

2016-11-04 19:11:03

Контакты с путинской Россией, в которой ВИЧ-инфекции шагают уверенной поступью, опасны для Армении.

Целесообразность стратегического союзничества с Россией всегда был вопросом дискуссионным. И с каждым годом, каждым новым фактом предательства Россией  нашей страны, росло число  тех, кто понимал- это опасная связь, которую нужно прерывать. Медленно и аккуратно, или быстро и решительно- также вопрос дискуссионный . По крайней мере, так было до недавнего времени. Но, события принимают крайне опасный оборот. И любая форма близости с Россией уже становится смертельно опасной, в прямом смысле слова.

Дело в том, что уже стало известно о том, что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражён ВИЧ. Тамошние чиновники предпочитают использовать слово «эпидемия», хотя на самом деле  явление это  долговременное. И еще. Мэр Екатеринбурга  Евгений Ройзман экстраполировал эти данные на Россию в целом, отметив, что «это ситуация всей страны». И это, строго говоря, не новость. По скорости распространения заболевания Россия сейчас обгоняет страны Африки — Зимбабве, Мозамбик, Танзанию, Кению, Уганду — в каждой из которых носителей ВИЧ больше, чем в стране, являющейся нашим стратегическим союзником.

В прошлом году в России умерло 15,5 тысяч больных СПИДом, и это только официально зарегистрированные случаи. С версией Ройзмана  директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, он приводит ещё более страшную статистику: «Сейчас у нас 1% населения инфицированы ВИЧ, а в возрастной группе 30—40 лет — 2,5%. В день мы регистрируем в целом 270 новых случаев ВИЧ-инфекции по стране, и ежедневно умирает 50—60 человек от СПИДа. Что ещё нужно для того, чтобы говорить об эпидемии?  Сейчас нужно лечить чуть больше 800 тыс. ВИЧ-инфицированных. 220 тыс. умерли и, по расчётным данным, ещё 500 тыс. у нас пока не диагностированы».

А вот отрывок из доклада UNAIDS: «В странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдалось увеличение ежегодного числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 57% в период с 2010 по 2015 годы. Более 80% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2015 году произошло в Российской Федерации». Какие еще цифры и аргументы нужно приводить для признания того простого  и очевидного факты, что нынешняя путинская Россия больна и заразна?!

А знаете, что еще страшно? Страшно то, что в России, взяв на вооружение чисто советскую методику отрицания очевидного и обвинения во всех своих бедах «мировой закулисы», лишь усугубляют проблему, беду. Достаточно вспомнить высказывания председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, которая использовала формулировку «в связи со всевозможными инсинуациями в прессе о том, что у нас якобы огромное количество ВИЧ-инфицированных». А  вспомните, что говорили «эксперты» Российского института стратегических исследований (РИСИ), который готовил доклад о распространении СПИДа в Москве.

К примеру, Тамара Гузенкова заявила: «Проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве элемента информационной войны против России». А Игорь Белобородов пошёл дальше и обвинил в распространении ВИЧ презервативы: «Это контрацептивная индустрия, которая заинтересована в сбыте своей продукции, а значит, в вовлечении в ранние половые связи как можно большего числа несовершеннолетних.  Пять контактов с презервативом в подростковом возрасте равноценны одному незащищенному контакту. Так или иначе, лучшей формы предохранения от ЗППП и, в частности, от СПИДа, чем моногамная семья — разнополая, подчеркну, — хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали».

Такова она- путинская Россия. В которой, как в советские времена, предпочитают врать, в упор не  видя очевидной трагедии. Трагедии, которая может быть экспортирована в Армению через наших граждан,  зарабатывающих в этой стране. И вовсе не  обязательно, что они заразятся от «жриц любви». Россия, в которой медицины уже нет и дальше не будет, представляет собой огромную беду и опасность в плане заражения СПИДом совершенно  разными способами.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в  Армении также предпочитают умалчивать  о возможной трагедии. Дело ведь политическое, а не медицинское. Ну кто осмелится сказать руководству России, что она превратилась в государство-экспортер больных СПИДом? Там осерчают так, что нашим правителям потом долго оправдываться придется. А ведь есть еще и риск, что в  РФ скажут: не нравится – не ездите. И, гласно или не гласно, начнут выдворять наших граждан из своих городов, попутно не впуская новоприбывающих.

Кому от этого станет лучше? Особенно учитывая тот кошмарный уровень медицины в нашей стране. Нет выхода? Ерунда, выход есть и он очевиден. Нужна  та самая политическая воля руководства страны, отсутствие которой и завело Армению  не в Европу, с ее мощнейшей медициной и поддержкой борьбы со СПИДом, а в путинские ЕАЭС,  где правит РФ- страна, где много обвиняют Запад в разврате, при этом погибая  и загибаясь от СПИДа и иных болезней в десятки раз чаще.

Будь эта самая политическая воля наших правителей, мы бы давно уже были, как минимум, ассоциированными членами ЕС. Ну а как максимум- полноправными членами Евросоюза, не имея никаких преград,  барьеров для путешествий по Европе, для работы в ней, для  приобщения ко всему цивилизованному и прогрессивному. Мы этого не получили. Случайно? Вовсе нет. Потому, что все это мы можем получить только в случае смены всей Системы власти в стране. Ну  а пока, она живуча сама, но создает угрозу для жизни каждого из нас…

Грачья Галустян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела