Новая реальность: как поладить с Трампами?  
 Международное обозрение ArmenianReport 

2016-11-11 17:33:43

На фоне такой комичной фигуры, как Трамп, наши правители как-то солиднее выглядят.

Трагикомическая ситуация, связанная с неожиданными итогами выборов президента США продолжается. Иначе и быть не могло. Ведь, главой ведущей мировой державы стал человек, превративший свою жизнь в одно большое реалити-шоу. Дональд Трамп ведь и на бутафорской сцене «дрался», и в кинокомедиях снимался. К примеру, в любимой многими «Один дома» он был замечен в эпизоде. Но таких эпизодов было немало.

А еще, Трамп был частым гостем ток-шоу, на одном из которых, давностью в пару десятков лет, он открыто заявил Опре Уинфре, что станет президентом США. И он им стал. И теперь все, кто когда-то с ним ручкался, заявляют о своей прозорливости. К числу таковых относится и экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он уже успел назвать Трампа своим другом, припомнив, что приглашал того в Грузию, в бытность президентом.

В Азербайджане и вовсе ликуют. В Баку ведь отстроен один из отелей Трампа, и этому событию обязательно придадут особое значение. Кроме того, ряд тамошних чиновников не скрывает своих отношений с новоявленным главой американского президента, шлют ему поздравительные письма. Наконец, есть фактор Агаларовых. У Араса был бизнес с Дональдом, а у Эмина он даже в клипе снялся.

В Украине- диаметрально противоположная картина. Там целый ряд государевых мужей открыто поливали Трампа грязью, называли непотребными словами. Теперь все они хаотично подчищают свои записи в социальных сетях, но услужливые журналисты все запомнили и вываливают на свет Божий. Хотя и без этого понятно, что в Киеве царит уныние.

Зато в России – праздник! Вовсю веселится народ, приписывая Владимиру Путину способность назначать нового президента США. Причем, о победе «кандидата от «Единой России»» , «офицера ФСБ» товарища Дональда Трампа говорят открыто немаленькие чиновники. Все там ждут, когда он вступит в свои обязанности и снимет с РФ санкции. Все, собственно, к этому и идет.

И это стало заметно по действиям крупного бизнеса, но не самих США, а пока только Канады - ближайшего государства, в которое после победы Трампа рванули многие американцы. Канадская нефтедобывающая компания Genoil и «Грознефть» подписали соглашение о намерениях, касающееся проектов по добыче и переработке нефти в России, на сумму до 50 миллиардов долларов.

Просто отметим, что Канада - страна с наиболее активной, мощной украинской диаспорой, громче всех требовавшая наказания России за Крым и Донбасс и введшая свои санкции против ряда чиновников РФ, в том числе и против Рамзана Кадырова. Бойцы которого наиболее активно лютовали на Донбассе. Но, пришел в США к власти Трамп, и вот они - первые результаты.

Но настоящее чудо конъюнктуры и лизоблюдства проявила российская телеведущая Тина Канделаки. Она оперативно призналась, что выбрала имя для своей дочери под впечатлением от супруги Дональда Трампа, победившего на президентских выборах в США, Меланьи. Об этом она сама написала в Instagram.

«Очень хорошо помню, как перед наступлением 2000 года, глубоко беременная, смотрела конкурс красоты, который вела Меланья. Владельцем этого шоу был Дональд. Она была красивее всех конкурсанток вместе взятых. Очень хищная и благородная одновременно. Сейчас над ней модно посмеиваться. Ей, конечно, далеко до cozy Мишель, которая и в «Сезаме» снимается, и, если надо, может дать патриотичный спич круче мужа. Но все-таки есть в этой женщине порода, которую даже годы и пластика не смогли убить. Меланья, именно тогда я выбрала это имя для моей Мелании», – написала Канделаки.

Как она, с такими талантами подхалима, до сих пор не стала депутатом Государственной Думы- большой вопрос. Но, ее пример - наука всем нашим. Особенно в американской Диаспоре. Нужно искать подходы. Нужно забыть, что Меланья представала перед всем миром, в чем мать родила, и налаживать контакты. Это возможно, были прецеденты, когда правильно выбранный подход к жене первого лица мировой державы, способствовал оказанию ею нужного влияния на мужа.

Зашевелиться должны и в Ереване. Наши правители теперь, безусловно, могут чувствовать себя спокойнее. На фоне такой комичной фигуры, как Трамп, они как-то солиднее выглядят. Да и в целом, США как мы и писали ранее, решили не заморачиваться на вопросах демократии. Так что, нужно приглашать Трампа в Ереван, пока его не пригласили в Анкару или Баку. Время уже пошло…

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела