«Пиво, отдающее мочой» в реальной политике  
 Анализ ArmenianReport 

2016-11-18 09:35:02

Саргсян лично ответственен за каждого погибшего в апреле солдата, за каждый сантиметр утраченной земли.

Все помните итальянскую криминальную комедию «Блеф - история мошенничества и обманщиков» с несравненным Адриано Челентано в главной роли? Уверен, что если не все, то многие. Не смотревшим советую поскорее это сделать. А пока напомню одну из фраз, которую произнес главный герой кинокартины.

«Меня посадили, потому что я продал партию пива, которое, на их взгляд, отдавало мочой. Какого чёрта! Почему отдавало?! Это и была настоящая моча!», рассказал герой Челентано своему напарнику, при первой их встрече. Приблизительно то же самое могут сказать очень многие путинские «говорящие головы», когда их в очередной раз уличают в том, что является дикостью в цивилизованном обществе.

К числу таковых, вне всякого сомнения, относится и глава департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, которую, как пишут российские СМИ, «заподозрили в проявлениях антисемитизма». Фраза витиеватая, что и говорить. Непонятно, как можно заподозрить, к примеру, в идиотизме? Человек или идиот, или нет. То же самое и касаемо антисемитизма.

Итак, в чем же дело? А в том, что 13 ноября в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Захарова комментировала итоги президентских выборов в США. Дипломат заявила, что победа Дональда Трампа не стала для нее неожиданностью, поскольку его кампания якобы финансировалась евреями. Да, именно дипломат. Да именно так и сказала. Практически повторив знаменитое совковое: «Если в кране нет воды- воду выпили жиды».

Но даже и без сказанного, Захарова сделала уже очень много. Она сопровождала свое высказывание жестикуляцией, якобы присущей евреям, имитировала якобы еврейский акцент. Причем, ее евреи почему-то говорили по-русски. Осталось подарить Захаровой глобус, чтобы она поняла, что Израиль находится все же не в России, попутно сообщив ей, что между собой они общаются на иврите.

И вот теперь, давайте вернемся к богатой фразе российских СМИ о том, что Захарову «заподозрили в проявлениях антисемитизма». Какое там заподозрили?! Это и есть антисемитизм. Самый настоящий. И нет ничего удивительного в том, что все эти высказывания лились из уст той самой барышни, что традиционно проявляет себя в качестве армянофоба.

Нет смысла снова притрагиваться к ее словесным нечистотам. Да и слишком обильно и часто она выливает их. С молчаливого согласия МИД Армении, да и руководства страны повыше рангом. Молчат все, глядя на машины глупости и гадости. Потому, что знают- ее устами глаголет Владимир Путин, с которым шутки плохи. Не хочется же Сержу Саргсяну потом не спать и переживать о том, в какой именно форме ответит мстительный парень из питерской подворотни.

А вот представать в качестве этакого героя ему очень даже хотелось бы. Собственно, это он и пытается делать все время, начиная с апрельской провокации противника, в результате которой получается это у него до неприличия ужасно, цинично и глупо. Всегда. В том числе и сейчас, в ходе интервью главному путинскому пропагандисту Киселеву.

«Дело не в том, были ли в состоянии силы Армии обороны Нагорного Карабаха вернуть эти территории или нет? Дело в цене, которую пришлось бы заплатить за эти 800 гектаров. Для нас ценна каждая молодая жизнь, и мы до последнего будем стараться избегать возобновления боевых действий, пытаться сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки, в которой он оказался вследствие апрельской агрессии», - сказал он.

Это было признание того простого факта, что все прежние утверждения отечественных стратегов о возможности возвращения утраченных в ходе апрельских боев территорий - пустое сотрясание воздуха. Это же - признание поражения. А что должен делать Главнокомандующий проигравшей армии? Уйти в отставку. Но, в нашем случае это даже не обсуждается.

В нашем случае выливается поток лжи и попытка приписать себе то, к чему Саргсян не имеет никакого отношения. Если бы ему была ценна жизнь наших солдат, то он не доводил бы армию до такого состояния, не стоял бы вверху коррупционной пирамиды, которая принесла в жертву противнику жизни настоящих героев, противостоявших до зубов вооруженному врагу зачастую без патронов, голыми руками.

Саргсян лично ответственен за каждого погибшего в апреле солдата, за каждый сантиметр утраченной земли. И он готов был к сдаче территорий, если бы не смелые, настоящие патриоты, объяснившие ему, чем все это может кончится. Одним словом, человек, формально именуемый президентом Армении, является циником, трусом и лжецом. Это такая же правда, как та, которую рассказал о своем пиве герой Челентано.

Грачья Галустян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела