Иди ты, Петя, к Вовану  
 Патриотизм ArmenianReport 

2016-11-21 16:27:49

Армения была есть и будет, а вот насчет Украины я бы не питал таких иллюзий.

Можно и нужно выслушивать критику, но все зависит от того, кто критикует и за что критикует. Когда  Армению начинает критиковать Запад, имеющий устоявшие традиции демократии и мощную, процветающую систему экономики, равно как и социальной защиты граждан - это понятно и приемлемо. Но, когда что-то в адрес Армении доносится из Украины - это уже курам на смех. Потому, что нет на пространстве бывшего СССР более проблемного государства с очень туманным будущим.

Итак, в Киеве обиделись. В очередной раз. На обиженных, как известно, воду возят. Тем более, когда таковыми являются украинцы, умудрившиеся дважды наступать на одни и те же грабли, набившие на лбу огромную шишку, но не сделавшие никаких выводов и теперь помышляющие о том, как бы скинуть новую власть, которую сами же и привели на волне второй революции.

Да, Украина «беременна» третьей революцией. Не страна, а мать-героиня какая-то. Дети которой гибнут в гражданской войне, кокетливо именуемой АТО. Да, есть определенный фактор российского вмешательства в события на Донбассе, но жители ЛНР и ДНР неспроста не хотят жить в составе такой Украины, где балом правят одни воры, сменяющие других. Итак- без конца и края.

И вот сейчас от этих новых воров мы слышим упреки. Мол, голосование, состоявшееся 15 ноября по вопросу Крыма на заседании комиссии по социальным, гуманитарным и культурным вопросам ООН в очередной раз обострило отношения между Арменией и Украиной. В Киеве недовольны тем, что представитель Армении вместе с 22 другими странами проголосовал против проекта резолюции, представленного Украиной, согласно которому предлагается провести мониторинг прав человека на Крымском полуострове.

А как еще должна была голосовать Армения, официально и на всех уровнях четко и честно заявляющая о приоритете права наций на самоопределение над принципом территориальной целостности государств?! Как еще мы должны были голосовать, продвигая на всех площадках вопрос необходимости признания Арцаха?! Наконец, как еще мы должны были голосовать в отношении Украины, которая состоит в ГУАМ вместе с Азербайджаном и продает ему оружие?!

Поразительно, сколь наивны или близоруки руководители нынешней Украины.  Они жаждут , чтобы мы совершали действия, идущие вразрез с интересами Армении и  Арцаха только ради одобрительного похлопывания по плечу от Петра  Порошенко, который наращивает свои капиталы, когда страна вроде бы воюет, а народ нищает, попутно придумывая массу отговорок относительно своего завода в России?!

Мы должны действовать в угоду Украине, которая оказалась не в состоянии защитить себя, потеряв навсегда и Крым и Донбасс?! Очевидно же не только то, что они не будут в состоянии нам помочь в случае ответных действий России  за поддержку Киева в чем либо, но и даже не сочтут себя обязанными что-то делать. Украинцы, от руководства страны до рядовых граждан, откровенно больны уверенностью в собственной значимости для мира. Все им должны, а когда они не получают ожидаемого, то на всех обижаются.

На нас они давно обижены. Помнится, даже наш посол в Киеве вынужден был уехать  обратно. Нет в Ереване и  посла Украины, вместо него – временный поверенный в делах Украины. И что? Это нам как-то мешает жить? Нет и нет, это не наша проблема. Это проблема Украины и ее руководства, которое живет в мире каких-то примитивных иллюзий и заблуждений.

Армения была есть и будет, а вот насчет Украины я бы не питал таких иллюзий. В том числе и потому, что она никогда не была нужна Европе. Там своих проблем хватает. А тут еще и Трамп победил на выборах, что подразумевает потепление в американо-российских отношений, вплоть до кардинальной смены взглядов Белого Дома по украинскому вопросу.

Тем паче, что в американской прессе уже не раз публиковались статьи о невиданной коррупции в рядах нынешней украинской власти. Одна публикация деклараций о доходах украинских политиков, где черным по белому и не стесняясь указывалось, сколь колоссальные состояния сделали банальные воры, именующиеся политиками,  способна отрезвить многих в Вашингтоне.

Но и без всего этого слишком очевидна цель тех временщиков, что захватили власть в Украине. Она состоит в стремлении удерживать эту власть максимально долго, дабы успеть наворовать максимально много. И это характеристика не только морально-нравственного уровня украинской власти, рядом с которыми весьма рукопожатно выглядят даже наши воры, но и их профессионализма.

В последнем все убеждались такое число раз, что можно сбиться со счета. Но, последний пример был просто вопиющим. Это, когда пранкер Вован изобразил из себя президента Киргизии и поговорил с Порошенко. И вот этот президент , этой самой Украины нам читает мораль? К Вовану, Петя, к Вовану. Это и есть ваш уровень…

Размик Акопджанян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела