А президент-то - «прозападный»!  
 Тревога ArmenianReport 

2016-11-26 11:33:00

Трезво мыслящие граждане Армении просто понимают, что завтра могут проснуться в другой стране, под названием Россия.

Приходится порой поражаться наивности некоторых господ, взявших на себя функции экспертов, политологов, политтехнологов. Такие порой от них речи приходится слушать, что не знаешь- плакать или смеяться. Автором одного из таких заявлений является  эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

Он решил порассуждать на тему того, что  все те министры, которые вовлечены в состав нового правительства, и в прошлом не занимались политической деятельностью, так же, как и премьер-министр Карен Карапетян, заявили, что вступят в РПА – все, кроме министра культуры Армена Амиряна. Решил этот эксперт на полном серьезе высказать на тему причин такого их решения.

Армен Бадалян отметил: «На выборы, то есть на процесс формирования властей, сейчас внешние силы имеют еще больше влияния, нежели наше общество. Здесь перед Россией стоит такая проблема: на политической арене Армении нет пророссийских сил, есть прозападные, проевропейские силы…».  Вы понимаете, что несет этот господин? Он без шуток утверждает, что в Армении нет пророссийских сил. Держите меня трое!

Я представляю, как удивится Серж Саргсян, когда почитает эти строки. Он, оказывается, не пророссийская сила. А прямо весь из себя такой прозападный и проевропейский! И в ЕАЭС, стало быть, он страну затащил, исходя из своей прозападной позиции. Потому же, надо полагать, он свернул с пути интеграции в ЕС и шаг за шагом лишил страну суверенитета в пользу России.

Теперь, о вопросе  реально существующих прозападных  сил. Это точно не те, кто себя именует оппозицией. Все в стране знают, что они прикармливаются действующей властью, для имитации демократии в стране. Раз за разом, надевая на себя маску оппозиционеров, эти политические проститутки, говоря словами Ленина, обманывают народ, разбивают его надежды на перемены, получая за роль козлов-провокаторов очередной куш от власти.

Если эти действия являются синонимом прозападности, то я – Папа Римский. Единственной же силой, реально настроенной на сближение с Западом и Европой, является армянский народ. Он в этом видит шанс на обретение истинной свободы как от русских захватчиков и варваров, так и от их ставленников, именующихся нашей властью. И с каждым днем их страх за свое будущее становится все сильнее.

Знаете, почему? Потому, что Россия и не думает скрывать своих планов. В очередной раз весь мир в этом убедился после того, как президент РФ Владимир Путин, принимая участие в церемонии вручения премий Русского географического общества, устроил небольшой экзамен по географии двум детям.

Одного из них, Мирослава Аскирко, спросил, где заканчиваются границы России. Девятилетний ребенок начал увлеченно рассказывать, что границы России проходят через Берингов пролив с США, но Путин не дал ему завершить и произнес, выделяя каждое слово: «Границы России нигде не заканчиваются!».  И это правда. Ведь,  после аннексии Крыма в 2014 году Россия не имеет международно признанных границ. Она считается страной-оккупантом, и в ее новых границах никто в цивилизованном мире ее не признает.

И проблема не в том, что эта геополитическая шутка непременно станет основой одного из главных направлений публичной политики России, одним из центров формирования общественных настроений. Понятно, что Путину нужно как-то поддерживать свой рейтинг, что делать крайне сложно в условиях стремительного падения российской экономики в пропасть.

Проблема в том, что глава столь крупного государства, обладающего огромным числом ядерных боеголовок, реально считает, что Россия безгранична. Она открыто заявляет, что может объявить Россией любое государство или, как минимум, часть его. Объявил же он российским Крым. Объявил и аннексировал. А потом и на Донбассе бучу заварил. И такую же участь он жаждет уготовить всем.

Именно в этом- причина прозападных настроений в Армении. Люди просто понимают, что завтра могут проснуться в другой стране, под названием Россия. Потому, что так захотел Путин, так согласилась наша трусливая власть  и так смолчали наши «прозападные» оппозиционеры. И на этом фоне рассуждения о том, что именно Россия заставила кого-то вступить в РПА выглядят, как минимум, издевательством.

Грачья Галустян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела