Кровавое «и-и»: истинное лицо наших «союзников»  
 Здравомыслие ArmenianReport 

2016-12-01 15:08:06

Нас пытаются уверить, что ужа и ежа скрещивать таки можно.

Это только в известной уличной поговорке можно и рыбку съесть, и на непоправимые неприятности не нарваться. В жизни так не бывает. Говоря языком политиков и дипломатов, невозможно «и-и», но всегда есть место «или-или». Но есть еще политики, которые жаждут провернуть с Арменией такой  трюк. Одним из таких «умников» является президент Беларуси Александр Лукашенко.  

Но, начнем с другого. Делегация во главе с начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил – главой управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба ВС Беларуси генерал-майором Геннадием Козловским еще 28 ноября прибыла в Армению с двухдневным визитом. Белорусская делегация приняла  участие в рабочей встрече по вопросам организации автоматического управления и оперативной готовности вооруженных сил и боевых средств.

Как бесстыже заявило наше родное МО, консультации пройдут в соответствии с программой двухстороннего сотрудничества, утвержденной министрами обороны Армении и Беларуси. То есть,  нас пытаются уверить, что ужа и ежа скрещивать таки можно- политика официального Минска иначе и называться не может. Пресловутое «и-и» в своем самом неприкрытом виде.

Почему? Да потому, что ровно в эти же дни в Баку находился сам Лукашенко, прихвативший до кучи сына Колю.. И не просто так он нарисовался в столице Азербайджана, а еще и награду получал. Да не простую, а самую важную в стране кочевников, сидящих в нефтяной луже -  орден Гейдара Алиева. Причем, получая эту награду, он обещал Ильхаму Алиеву ее «отработать».

«Отрабатывают», как известно, представительницы самой древней профессии. Когда их ловят на обмане, попытке скрыть от «крыши» свои дневные доходы. Так что, в определенном смысле слова, Лукашенко попросту признал, кем он является в реальности. Хотя, для нас это никогда не было загадкой. Особенно, после апрельской войны, когда из белорусского оружия в том числе убивали наших парней.

И так будет в дальнейшем. Потому что уже прошла информация – в ходе визита Батьки  в Баку могли обсуждаться вопросы поставок в Азербайджан белорусских реактивных систем залпового огня «Полонез». Об этом, как минимум, уже  пишут белорусские СМИ . А там, как известно, никто и ничего без согласования с «верхами» не напишет.

Кроме того, уже есть позиция  белорусского военного эксперта Александра Алесина, который заявил, что Азербайджан заинтересован в закупке белорусских РСЗО «Полонез», когда Армения получила оперативно-тактические комплексы «Искандер». И этот Алесин предполагает, что по поводу поставки «Полонезов» Азербайджану Лукашенко мог консультироваться в Москве с Путиным.

Все это очень гармонично и логично укладывается в логику заявления Лукашенко. Он уже «отрабатывает» врученный ему орден.  И тот факт, что он торгует смертью, Батьку совсем не волнует. Как и то, что это не по-христиански. Да и тот факт, что Армения состоит в ЕАЭС, где также находится Беларусь, хоть к чему-то вроде бы должно было обязывать Батьку. Но, не обязывает . Бабло превыше всего.

Для всех - от Лукашенко до Путина. И что особенно важно - мы состоим в одном ЕАЭС с такими вот «союзниками». Которые пытаются усидеть на двух стульях, говорить в Баку одно, а в Ереване иное. Которые не понимают, что для нас Арцах - это не предмет торга, а просто Родина. Та самая, за которую умирают лучшие сыны. Умирают от выстрелов из оружия, которое врагу поставляют наши «друзья».

Такое вот получается «и-и». Хотя должно было быть «или-или». Но ставить вопрос ребром должны были те, кто называются нашей властью. А они на это никогда не пойдут. Они традиционно выбирают позу страуса. Нам она слишком дорого обходится. Она стоит жизни наших ребят. Уже стоила и еще может стоить. И это тот грех, который эти предатели никогда не отмолят…

Размик Акопджанян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела