Время кричать «Help!»  
 Зов ArmenianReport 

2016-12-08 16:32:38

Мы ждем помощи от Америки, помощи в вызволении из непрошенных объятий «русского мира».

Американский конгрессмен Адам Шифф, будучи давним другом Армении, сделал очень важное и правильное заявление в интервью армянской службе государственной радиостанции «Голос Америки». Нет, я не о той части его ответов, в которой конгрессмен говорит, что для США Армения – важный партнер, и мы заинтересованы в том, чтобы видеть ее экономически развитой. Я о более конкретном вопросе.

Адам Шифф считает, что для развития экономики Армении очень важна сфера высоких технологий, которая, имеет большие перспективы. «Думаю, что благодаря своему национальному интеллектуальному потенциалу Армения может стать Силиконовой долиной Кавказа. Потому я хочу, чтобы США более активно работали с Арменией в данном направлении», – заметил конгрессмен.

Безусловно, он прав. Но, только наполовину. Нет, никто не ставит под сомнение интеллектуальный потенциал Армении, нашего народа. Но у каждого из нас есть огромные сомнения в двух вещах- в наличии не только интеллектуального потенциала , но и самого интеллекта у высшего руководства страны и наличия у него же воли и способности свернуть с того пути, что ведет Армению в обратную сторону от прогресса, от цивилизации, от развития.

Вы посмотрите на двух последних президентов нашей страны. Они являются лицом интеллектуальной Армении? Согласитесь, об этом даже смешно говорить. Но, тем кошмарнее и позорнее тот факт, что люди столь низкого интеллекта, малообразованные и неспособные к ведению элементарного диалога на приличном уровне, правят нашей страной, представляют ее в мире.

Да, я говорю о России,  президент которой вынудил Саргсяна на сворачивание процесса европейской интеграции Армении, на вхождение в ЕАЭС, на движение в фарватере  Кремля. Нас отчаянно хотя сделать частью «русского мира» и удивляются, когда народ высказывает свое несогласие на этот выбор, сделанный вопреки желанию и надеждам граждан республики.

Хотите увидеть, к чему уже привело противостояние цивилизованному миру для самой России? Пожалуйста, любуйтесь - стремительно упали реальные доходы россиян, растет безработица, люди отказываются от базовых продуктов питания, экономят на всем. И это  даже в Москве и Санкт-Петербурге. В российской же глубинке ситуация просто аховая и бесперспективная.

С другой стороны, даже в  Москве уже имеет место то, что было после распада СССР. В столице в итальянское посольство, где проходит продуктовая ярмарка, выстроилась километровая очередь. Об этом в своем ЖЖ написала журналист Анна Николаева, снабдив рассказ красноречивым фото. Которое сделал житель Хамовников, Дмитрий Журавлев.

«В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой. Теперь очередь стоит за итальянским сыром, — комментирует красноречивые снимки Николаева. — Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился».

И ведь происходящее закономерно. Иным и не мог быть итог противостояния России с цивилизованным миром. Кроме того, россияне ведь, судя по многочисленным опросам общественного мнения, очень хотят вернуться в СССР. Так вот, как видим, возвращение уже происходит. А дальше будет совсем весело. Им, россиянам, весело.  Но зачем все это нам?!

Зачем нам приобщаться к стране, которая за последние три десятка лет не создала ничего! Нет в мире ни одного российского изобретения. Самолеты российского производства падают, автомобили ужасного качества, да и в целом интеллектуальный уровень россиян, благодаря политике отупления и оболванивания, упал ниже плинтуса, что подтверждают сами российские эксперты.

При этом, там ностальгируют по стране, где был тотальный дефицит, уравниловка, где люди вынуждены были носить одежду ужасного качества и есть такого же качества еду, где все решения принимались партией и правительством, а покупка холодильника была событием года.

Нам в это болото не надо! Но, увы, и ах, нас туда уже затащили. Вот, о чем должен был бы в первую очередь говорить американский конгрессмен. Вот, в чем должны нам помочь США.

Амбарцум К.
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела