Обама и испорченные праздники  
 Ирония ArmenianReport 

2016-12-26 09:56:50

Что ему, Саргсяну, до растущего внешнего долга государства, до углубляющихся проблем страны? Не он же долги отдавать будет.

Никогда такого раньше не было, и вот опять. Высказывание это, смешное и нелепое, принадлежит покойному Виктору Черномырдину. Говорил он о ситуации в России, но как же уместны эти слова всегда, особенно в случае с необходимостью дачи оценки действиям нашей прекрасной власти. Ей, смею полагать, сейчас стало не до празднования Нового Года.

Испортил все уходящий президент США Барак Хусейнович Обама. Он подписал закон об оборонной политике на 2017 год, который, в частности, предусматривает распространение действия «закона Магнитского» на все страны. Это следует из документа, который был опубликован на сайте Конгресса США. Такой себе «подарочек», я вам скажу.

Если кто не понял, то согласно документу, президент может ввести санкции против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». Кроме того, под санкции попадают должностные лица, которые «осуществляют незаконную деятельность».

Одним словом, наличие этого документа является Дамокловым мечом, официально подвешенным «загорелым парнем», как назвал Обаму итальянский политик Сильвио Берлускони, над головами наших правителей. Им сейчас сильно испорчено настроение, нагажено в душу. Они ведь так радовались приходу к власти Трампа - друга Путина, бизнесмена и просто хорошего парня, который обещал больше не заморачиваться какой-то там демократией. Но…

Сиди теперь и бойся, что попадешь под американские санкции. Знают же прекрасно, что поводов для попадания под санкции- куча. Но ведь никогда их не было. Проносило. Так может и сейчас пронесет? А может не пронесет? Эх, сиди теперь и гадай. Нет, ну чего же этому Обаме не сидится спокойно. Уходил бы уже поскорее, не создавал бы проблем порядочным людям.

Нет, ну какая, к черту, демократия? Какие права человека? Где они есть вообще? Вон, США оказались не в состоянии гарантировать целостность и суверенитет Украины, хотя подпись  американского президента стоит под Будапештским меморандумом. Идите, решайте этот вопрос, а потому уже о чем-то глагольте на весь мир. Так нет же, лезет он напролом, да еще и угрожает санкциями.

И ведь Диаспора в США за то же самое выступает. И не только в США. И не только Диаспора. У Сержа Саргсяна и всей нашей власти- куда ни кинь, всюду клин. Вон, отток населения из страны усиливается, экономические проблемы растут, как и внешний долг. Причем, власть не в состоянии объяснить, когда все это прекратится и прекратится ли вообще. Честного же ответа не дашь людям !

Нет, как ни крути, не место нам в ЕС. Зачем? Там таких, как Обама - навалом. И все готовы часами говорить о правах человека, о демократии. Другое дело- ЕАЭС. Благодать! Ну кто там на такие глупые темы рассуждает? Путин, Назарбаев, Лукашенко? Не смешите, ради Бога. Именно поэтому Саргсян себя там так комфортно чувствует, хотя разногласия внутри Союза растут, да и экономически наше там присутствие совсем не выгодно для Армении.

С другой стороны - что ему, Саргсяну, до растущего внешнего долга государства, до углубляющихся проблем страны? Не он же долги отдавать будет, не он же проблемы эти ощущает. Это все нам, а ему- богатства Армении, методично вывозимые из страны в различные оффшоры. Вот столько лет потрачено на кропотливую, тяжелую работу в этом направлении, столько планов было по продолжении работы в данном направлении. Но вот  решил Обама все нагадить и подписал этот чертов указ.

Неудачный получается конец года. Хотя, разве в целом он был удачным? Столько потерь было, что в нормальной стране давно бы президент сидел за решеткой. Но, мы пока не живем в нормальной стране. Мы живем в стране, оккупированной криминально-олигархическим кланом, опирающимся на свою «крышу» в Кремле. А «крыша» эта никуда уходить не собирается. Она считает, что унизила Обаму и ждет конструктива от Трампа. И мысли об этом согревают душу наших правителей…

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела