Эксперт: «Армении необходим национальный авиаперевозчик»

2016-12-26 16:27:10

«Это не торговля апельсинами или сахаром».

Армения еще с 2013 года придерживается политики «Открытого неба». На днях начальник Главного управления гражданской авиации РА в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что в случае политики «Открытого неба» наличие армянского национального авиаперевозчика является просто необходимостью.

На эту тему в беседе с Первым Информационным основатель первой армянской частной авиакомпании «Феникс авиа», бывший летчик Акоп Чагарян отметил, что национальный авиаперевозчик должен быть во всех случаях – независимо от того, подписала ли Армения «Соглашение об открытом небе» или нет: «Мы – страна, находящаяся в войне, и мы обречены на то, чтобы иметь собственного авиаперевозчика – независимо от того, в каких условиях находится рынок, прибыльна ли работа данной авиакомпании или нет. Я убежден, что в нашем государстве должно быть не менее двух авиаперевозчиков. Причем, не менее 51 процента акций одного из этих авиаперевозчиков должно принадлежать государству».

«Это не торговля апельсинами или сахаром, которая не оказывает влияния или иметь очень маленькое влияние на нашу национальную безопасность. Без авиации мы ставим себя в зависимое положение от другой страны, от появляющихся на нашем рынке перевозчиков», – отметил собеседник Первого Информационного, подчеркнув, что прежде всего нужно иметь национального авиаперевозчика и диверсифицировать этот рынок.

1in
 

 

Поделиться

Другие новости раздела