Как воспитать правильную власть?  
 Пример ArmenianReport 

2016-12-27 10:40:59

В Израиле наблюдается единая, патриотичная позиция политических кругов государства, сумевшего заставить себя уважать, чего нет , к сожалению, в Армении.

То, что мы наблюдаем ныне со стороны Израиля, является тем, что мы надеялись видеть со стороны руководства нашей страны. Надеялись, но так и не увидели и вряд ли увидим  в нынешних обстоятельствах, при нынешнем составе и качестве нашей власти. Тем печальнее все для нас, а не для правителей Армении.. Им как раз все сходит с рук, включая трусость и безразличие  к национальным интересам страны.

Итак, в Совете Безопасности  ООН была  принята резолюция, в которой  раскритиковали Израиль за возведение поселений на западном берегу реки Иордан. Реакция еврейского государства на эту резолюцию была очень жесткой и стремительной - Израиль уже заявил, что не будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по поселениям. По крайней мере, с  таким заявлением выступил официальный представитель премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.

«Реакция Израиля на резолюцию СБ ООН: Израиль отвергает эту позорную антиизраильскую резолюцию в ООН и не будет соблюдать ее положения», - сказано в заявлении Гендельмана, опубликованном на его официальной странице в сети Twitter. По моему, более, чем однозначная и правильная позиция со стороны руководства уважающей себя страны.

Но, на этом в еврейском государстве решили не останавливаться. Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что после принятия антипоселенческой резолюции Совета Безопасности ООН он дал указание МИД провести ревизию отношений с этой организацией, в том числе в вопросах взносов в ее бюджеты и присутствия ее представителей на территории страны.

Он же  вызвал в МИД послов стран-членов Совета Безопасности ООН, включая Россию, поддержавших резолюцию с осуждением поселенческой деятельности и требованием ее прекратить. О том, что  и в какой тональности сказал Нетаньяху в адрес США, лучше не повторять- там разве что откровенного перехода к уличной матерщине не было. В еще более жестком стиле, если такое вообще возможно, выступили практически все израильские партии и СМИ..

И это – несмотря на то, что сам Нетаньяху в Израиле является фигурой очень спорной и конфликтной, обвиняемой в провалах по многим внешнеполитическим направлениям. Как все это называется? Единая, патриотичная позиция политических кругов государства, сумевшего заставить себя уважать. Это ровно то, чего нет , к сожалению, в Армении.

Вы можете себе представить, чтобы после очередной анти-армянской резолюции в Совбезе  или на Генассамблее ООН, в ПАСЕ  или еще где-то глава нашего МИД Эдвард Налбандян  вызвал послов всех проголосовавших стран , включая российского, и указал им на недопустимость данного действия? Вы можете себе представить это от дипломата, который трусливо подписал в Цюрихе протоколы с Турцией, устрашившись приказной записки от Лаврова?!

А может, кто-то верит в способность Сержа Саргсяна, вроде бы президента страны, открыто и честно сказать - клали мы на ваши резолюции, господа из ООН?!  Согласитесь, что такое поведение немыслимо со стороны политика, который на 180 градусов меняет курс страны с проевропейского на членство в ТС и ЕАЭС, после задушевного разговора тет-а-тет с Путиным.

Именно поэтому, зная качественный состав нашей власти, ее никогда не поддержат по-настоящему патриотические силы Армении, наш народ.  В итоге, нет и не будет даже имитации протеста со стороны политических авантюристов, заполнивших отечественную политическую же арену. При этом, есть огромный ресурс внутреннего протеста общества, который невозможно уже скрыть даже в условиях тотального давления со стороны правящего режима.

О чем все это говорит? О том, что путь к росту уважения Армении на международной арене лежит не через действия  руководства страны, а через позицию  нашего общества. Мы обязаны пойти по пути Израиля, заставив наших политиков говорить то, что требует народ, а не их личные выкладки и расчеты. Только так мы получим патриотически настроенную власть, которая будет отстаивать позицию Армении жестко и смело, наплевав на всякие там бумажки от ООН, не стоящие даже чернил, которыми они расписаны.

Галуст Григорян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела