Санта Клауса можно встретить и в армянском районе Тегерана

2016-12-27 16:55:53

За последний месяц покупатели заполнили армянский район Сомайех в Тегеране – самый большой район, где живут христиане.

Все они приходят сюда за атрибутами Рождества – искусственными елками, елочными шарами, игрушечными оленями и пластиковыми снеговиками, пишет AFP.

Тегеран вряд ли можно назвать одной из самых очевидных остановок для Санта Клауса, но иранцам нравится внешняя сторона Рождества. В магазинах района отовариваются не только армяне, но и иранцы. «Для нас это действительно интересно. Мне нравятся украшения, елка. Мы рассматриваем это как уважение их вере. И, конечно же, шоколад»,- говорит мусульманка Нилуфар.

Покупатели вовсю делают селфи с одним из Санта Клаусов, установленных рядом с магазинами.

У Хамада Давудяна магазин на этой улице. По его словам, он никогда не испытывал проблем с властями. «Почему у нас должны быть проблемы? Мы (армяне) живем здесь 400 лет»,- говорит Хамад.

В статье отмечается, что в стране проживает около 120 тысяч христиан, большинство из них – армяне-христиане. В Иране также проживает несколько тысяч приверженцев халдейской католической церкви.  Для христиан есть некоторые ограничения, например, обращение мусульман в христианство незаконно, поэтому церковная служба должна проводиться на родном языке общины, но автор отмечает, что в целом Иран является одним из самых безопасных мест для христиан на Ближнем Востоке.

News.am

 

 

Поделиться

Другие новости раздела