Тамелла Арзуманян просит власти Азербайджана спасти их «от бандитского правительства Армении»

2017-01-04 18:28:44

«Если Азербайджан даст гарантии безопасности моей семье, то мы готовы приехать».

Еще один активный пользователь соцсетей, гражданская активистка и нарушенная в правах гражданка Армении обратилась к азербайджанским властям, как к последней надежде для восстановления своих попранных прав.

«Я и моя семья горим желанием вернуться в Азербайджан и спастись от бандитских властей в Армении», - так начинает свое обращение, адресованное правительству Азербайджана, жительница Еревана, педагог, 54-летняя Арзуманян Тамелла Асратовна. Любопытно, как пишет сама Т.Арзуманян, что она родом из Азербайджана. Обращение опубликовано на странице Т.Арзуманян в фейсбуке.

Т.Арзуманян и члены ее семьи, в частности, муж и дочь стали жертвой тотального преследования со стороны армянских властей. Более того, автор обращения к азербайджанским властям отмечает, что с особым интересом наблюдала за инициативой создания армяно-азербайджанской мирной платформы и искренне поддерживает намерения участников группы.

Обращение Т.Арзуманян было опубликовано на ее странице в канун Нового года - 27 декабря 2016 года. И сразу же после данной публикации она вместе с мужем была вызвана в Службу национальной безопасности Армении и подвергнута моральному и физическому давлению. От впавшей в безысходность женщины требовали удалить свое обращение в соцсетях.

Но вместо этого Арзуманян выступила с более резким и эмоциональным воззванием.

«Да, я намерена обратиться к Азербайджану за помощью, так как поняла, что в моей стране мне и моей семье никто не намерен помогать. Невзирая на то, что начиная с 2015 года, когда мы с семьей вернулись из Франции в Армению (где нас ограбили армянское посольство и армянская церковь в Лионе), я обращалась без исключения во все полномочные органы в Армении, начиная с посольства Франции в РА и заканчивая СНБ и Президентским аппаратом. Однако все тщетно, власти Армении плевать хотели на нас, своих граждан...», - заявила Т.Арзуманян в интервью азербайджанскому изданию haqqin.az.

На вопрос об обстановке в Ереване Тамелла Арзуманян заявила:

«Какие могут быть настроения и ожидания у народа, над которым фактически учиняется геноцид 21-го века? Все заняты только своими каждодневными проблемами, пытаются выжить, решить проблему каждодневного хлеба... В большинстве им это уже не удается».

«На мой взгляд, Бакинская платформа в силах приблизить нас к этой заветной цели, к миру и благополучию», - считает диссидентка, заявив также, что если Азербайджан даст гарантии безопасности ею семье, то они готовы приехать.

haqqin.az
 

Поделиться

Другие новости раздела