Уголовное дело по факту гибели новорожденного в медцентре «Шенгавит» прекращено

2017-01-06 18:32:35

Уголовное дело по факту гибели новорожденного в медцентре «Шенгавит» в ноябре 2015 года прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях медицинского персонала.

Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По данным СК, 28 ноября 2015 года от гражданки И.Айрапетян поступило заявление о том, что 25 ноября невестка поступила в медцентр «Шенгавит» и с помощью кесарева сечения произвела на свет мальчика. 27 ноября новорожденный скончался. По утверждению заявителя, трагедия произошла в результате того, что врачами не были оказаны медуслуги на должном уровне.

В связи с происшедшим было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 статьи 130. Младенец был признан потерпевшим, а его мать правопреемником. В рамках дела были проведены следственные мероприятия, назначены экспертизы.

Согласно результатам экспертизы, у ребенка выявлен порок сердца, критический стеноз аорты. По мнению экспертов, врачами были оказаны все услуги, и сделано это было своевременно, нарушения не выявлены. Уголовное дело на основании полученных данных уголовное дело прекращено.

News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела