В Тбилиси скончалась поэтесса, публицист, переводчик Анаит Бостанджян

2017-01-08 13:35:14

Сегодня в Тбилиси скончалась поэтесса, публицист, переводчик и общественный деятель, журналист Анаит Бостанджян (на фото справа).

Об этом в беседе с Tert.am сообщил политический и общественный деятель Ван Байбурд.
 
«Анаит Бостанджян была сильной личность, ее кончина большая утрата для всех грузинских армян. Она была последним «могиканином» из грузинских армян»,– сказал он, добавив, что у Анаит Бостанджян были проблемы со здоровьем.
 
Отметим, что Анаит Бостанджян родилась в Тбилиси в 1949 году. Анаит Бостанджян - поэтесса, переводчик и общественный деятель, журналист, руководитель службы подписки и распространения государственной армяноязычной газеты «Врастан», главный редактор ежегодника «Камурдж» («Мост») и председатель одноименной общественной организации, член Союза писателей Грузии и «Вернатун».
 
В 1982 году получила свою первую премию от Союза писателей Армении «За лучшую переводческую работу» – это был рассказ Думбадзе «Хазарула». В 2001 году из рук Шеварднадзе – «Орден Чести». Затем в 2006 году была медаль за литературные заслуги от Союза писателей Армении и в 2008 году медаль от Министерства культуры Армении. Лауреат литературной премии Важа Пшавела. Последняя награда – это уже от мэрии города Тбилиси, присвоено звание «Посол грузинской культуры».
 
Тбилисский представитель литературного фонда им. Окрояна (Армения) по связям с Грузией. Автор 22 изданных книг, среди которых поэтические сборники, переводная литература и монографии, а также учебник «Государство». Редактор более 300 изданий.
 
Tert.am
 

 

Поделиться

Другие новости раздела