Давид Бабаян: «Нарушения режима прекращения огня особенно предсказуемы в январе»

2017-01-10 10:02:55

В праздничные дни на линии соприкосновения НКР и Азербайджана продолжались нарушения режима прекращения огня, однако ситуация находилась под контролем.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

«Противник продолжал нарушать режим прекращения огня, стреляя по 30-40 раз в день, однако ситуация находилась под контролем»,- сказал Давид Бабаян.

По его словам, подобное поведение противника – не новость: нарушения режима прекращения огня особенно «Вы знаете, что это совпадает с годовщиной так называемых январских событий, в эти дни они периодически нарушают режим прекращения огня. Все знают о так называемом «черном январе», когда советские войска вошли в Баку, пытаясь спасти от резни армянское население, во время этих событий погибло множество террористов. Возможно, что тогда погибли и мирные люди, однако, в основном, уничтожались террористы.

Сейчас в Азербайджане их возвели в ранг святых, и каждый год в январе растет число случаев, когда они нарушают режим прекращения огня. Таким образом они пытаются «спасти» свое достоинство», - сказал пресс-секретарь президента НКР.

1in
 

 

Поделиться

Другие новости раздела