Пиратская партия России выступила за отмену «налога на Google»

2017-01-10 11:44:20

В общественно-политическом объединении «Пиратская партия России» считают, что введение так называемого «налога на Google» уменьшает покупательную способность граждан РФ, а также навредит российским IT-компаниям, которые работают на международном рынке.

«Совершенно очевидно, что стоимость программного обеспечения и электронного контента выросла на 18%, и уплачивают данный налог именно граждане России, а не сами компании», — говорится в сообщении организации.

При этом в партии отмечают, что один из российских независимых разработчиков Nival из-за налога будет вынужден отказаться «от локализации и прицеливания игр на Россию». По словам основателя и руководителя компании Сергея Орловского: «Покупательная способность в Европе (без РФ) — выше российской.

С 2017 года в России действует так называемый налог на Google. Теперь иностранные компании обязаны платить налог на добавленную стоимость (НДС, 18%) на продаваемый в России сетевой контент. Закон призван выровнять условия работы для российских и зарубежных IT-компаний.

Росбалт

 

Поделиться

Другие новости раздела