Армянский офис «Красного Креста»: «Мы работаем в стандартном режиме»

2017-01-10 13:48:13

«Переговоры МККК имеют конфиденциальный характер, и мы не можем раскрыть их содержание».

Сотрудник отдела армянского офиса МККК по связям с общественностью Асмик Галстян коснулась в беседе с Tert.am заявления Минской группы ОБСЕ относительно попытки азербайджанской диверсии 29 декабря 2016 года, в котором сопредседатели призвали незамедлительно вернуть человеческие останки в соответствии с достигнутым в Астрахани в 2010 году соглашением, принимая во внимание исключительно гуманитарный характер этого вопроса.
 
Отвечая на вопрос о том, обращался ли до этого Азербайджан с просьбой возвращения тела погибшего, Асмик Галстян ответила: «Сейчас МККК проводит переговоры с обеими сторонами конфликта, переговоры имеют конфиденциальный характер и мы не можем раскрыть их содержание. Как нейтральный посредник мы готовы в любую минуту, когда стороны достигнут согласия, присутствовать во время передачи тела», - сказала она и отметила, что заявления последуют в случае более конкретных шагов.
 
Что касается вопроса относительно того, был до этого призыв к проведению подобного диалога и что изменилось после призыва, Асмик Галстян отметила, что подобный призыв был и прежде. «Мы работаем в стандартном режиме и все это находится в процессе», - добавила она.
 
Напомним, что 29 декабря 2016 года рано утром к северо-востоку от села Чинари Тавушской области ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения.
 
ВС Армении нейтрализовали нападение с азербайджанской стороны, противник был отброшен на исходные позиции, потерпев потери и ранения, в том числе оставив в районе наших боевых позиций тело одного из диверсантов.
 
К сожалению, в ходе боев армянская сторона также понесла потери. Во время защиты государственных границ Армении погибли старший лейтенант Шаварш Меликсетович Меликян, рядовые – Эдгар Григорьевич Нараян и Эрик Гарикович Абовян.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела