Что делает США великой страной, что унижает Армению?  
 Зависть ArmenianReport 

2017-01-10 15:53:45

Сколько мы за все эти годы слышали хамства, унижений, лжи, лицемерия и предательства от нашей власти?! Все эти факты невозможно даже сосчитать.

Можно до посинения ругать США, но наступает момент истины, когда со всей пугающей очевидностью осознаешь, в сколь ужасающих условиях, реалиях живешь ты сам, по сравнению с американским государством. На сей раз, такой миг наступил на церемонии вручения премии «Золотой глобус», в ходе которой неподражаемая и великая Мэрил Стрип раскритиковала Дональда Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески - репортера «New York Times», человека с инвалидностью.

Актриса подчеркнула, что такое поведение президента «дает разрешение» остальным поступать так же. Стрип заявила, что это «выступление» Трампа поразило ее. «Не потому, что оно было хорошим, ничего хорошего в нем не было, заявила она, – но оно было эффективным и сделало свою работу». Шокирующе честные слова , не правда ли? А ведь, Стрип сказала еще много правильного.

«Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привелегированности, власти и способности дать отпор. Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни», – заявила актриса в своей речи.

«Инстинкт унижать кого-то, продемонстрированный кем-то власть имущим на публике, имеет огромное влияние на всех, потому что он как будто бы дает разрешение другим людям поступать точно так же. Неуважение влечет за собой неуважение, насилие ведет к насилию. Когда сильные используют свое место для травли других, мы все остаемся в проигрыше», - отчеканила великая актриса.

Да, Трамп вынужден был ей ответить. И сделал он это в свойственной себе, глупой и хамской манере, лишь доказав правоту выводов актрисы. Трамп назвал актрису «приверженкой Хиллари Клинтон». Также избранный президент сообщил изданию по телефону, что «не удивлен» атаками «либеральных киношников», В общем, этот бой Стрип выиграла , что называется, «за явным преимуществом».

Выиграли и американцы, которые убедились в том, что президенты приходят и уходят, а США, с их великой традицией демократии, остаются. Да, она иногда имеет и оборотную сторону, способствуя приходу к власти таких популистов и лжецов, как Трамп. Но это – исключение из правил, лишь доказывающее его. И понимание того, в сколь великой стране ты живешь, не может не наполнять сердца рядовых американцев гордостью.

А теперь, обратимся к нашим реалиям. Сразу предлагаю не сравнивать несравнимое- у нас нет и вряд ли когда-нибудь будут актрисы такого масштаба, как Мерил Стрип. У нас вообще нет людей искусства, способных развиваться, вне зависимости от воли правителей. У нас нет самодостаточных артистов, а значит- нет и свободных. Так или иначе, все они связаны с правящим кланом, что практически нивелирует риск для Сержа Саргсяна услышать нечто подобное тому, что услышал Трамп.

У нас в этом смысле - даже не Россия. Там к Путину хотя бы обращаются деятели искусства, которых он иногда принимает. Понятно, что все это - часть шоу, но ведь у нас нет и этого. Как нет у нас в числе сторонников власти таких глыб, как те, что открыто признаются в уважении к Путину. Да, зачастую ими движут соображения меркантильного характера, но все же есть и идейные среди них. У нас же, повторюсь, вообще тишина.

Хотя, ситуация в стране давно такая, как описала Стрип. У нас давно уже сильные используют свое место для травли других, в результате чего мы все остаемся в проигрыше. У нас давно уже инстинкт унижать кого-то, продемонстрированный представителями правящего клана на публике, имеет огромное влияние на всех, потому что он как будто бы дает разрешение другим людям поступать точно так же.

Сколько мы за все эти годы слышали хамства, унижений, лжи, лицемерия и предательства от нашей власти?! Все эти факты невозможно даже сосчитать. А что в итоге? А в итоге, мы видим массовый отток населения из страны. Те, кто имеют малейшую возможность покинуть Армению, делают это, дабы сохранить чувство собственного достоинства.

Они не хотят быть и далее унижаемыми и оскорбляемыми. Они не хотят быть бесправными на своей Родине. Они не могут смириться с тем, как идет продажа страны, как сдаются освобожденные территории, как правящий клан посылает на верную смерть наших лучших сыновей. Они хотели бы гордиться Арменией так же, как гордятся американцы своей страной. Но, им не дают шансов. И так будет до тех пор, пока власть в стране остается в руках тех, кто презирает собственный народ. А этому, увы, не видно пока конца…

Амбарцум К.
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела