Кремль дал оценку итогам президентства Обамы

2017-01-10 17:23:42

В течение второго срока работы президента США Барака Обамы российско-американские отношения деградировали.

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает телеканал «Дождь».

«Можно выразить глубочайшее сожаление, что именно на второй строк президентства Обамы, к сожалению, пришелся период достаточно беспрецедентно затянувшейся деградации наших отношений. Мы убеждены, что это не соответствует интересам ни нашим, ни США», — сказал Песков, отметив, что подведение итогов президентства является внутренним делом Соединенных Штатов.

Представитель Кремля также выразил надежду на выстраивание более позитивных отношений между Россией и США «в перспективе». «Отношения находятся в низшей точке, безусловно, существуют разные форматы по нормализации отношений. Санкции, безусловно, являются элементом, который чрезвычайно негативно сказывается на двусторонних отношениях. Но даже в условиях санкций любые возможности для диалога в Москве приветствуют и готовы к этому», — добавил Песков.

Отношения между Россией и США в очередной раз обострились после того, как в конце декабря были расширены санкции в отношении РФ. Поводом для этого стала уверенность властей США в причастности российской стороны к кибератакам, повлиявшим на исход президентских выборов в США.

Росбалт

Поделиться

Другие новости раздела