Виген Саркисян: «Минобороны Армении заинтересовано в защите прав человека в вооруженных силах»

2017-01-11 08:56:35

Министерство обороны Армении в первую очередь заинтересовано в том, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в вооруженных силах защищенным.

Об этом заявил во вторник в ходе обсуждения на тему «Права человека в ВС Армении» глава ведомства Виген Саркисян.

«Только крепкий и защищенный человек может быть полноценным защитником родины» ,- заявил Саркисян.

Министр придал важность созданию Экспертного совета по вопросам прав военнослужащих при Защитнике прав человека Армении, добавив, что работая с офисом Омбудсмена, Минобороны рассчитывает получать информацию о нарушениях в данной сфере и последовательно их искоренять.

«Осуществление гражданского контроля над вооруженными силами – одна из важнейших функций министерства обороны. Я хочу выразить благодарность офису Омбудсмена Армении, совместная работа с которым дает свои результаты и акцентирует наше внимание на те сферы, где мы вместе сможем многое сделать», - сказал Саркисян.

В свою очередь, Омбудсмен Армении Арман Татоян отметил, что работа с вооруженными силами должна вестись профессионально, именно поэтому в Армении была создан экспертный совет.

«Решение этих вопросов требуют непрерывной совместной работы и прочной обратной связи со всеми партнерами. В первую очередь это сотрудничество с министерством обороны» ,- сказал Татоян.

Он добавил, что в эти работы должны быть вовлечены независимые эксперты, общественные и международные организации, журналисты.

Новости-Армения
 

Поделиться

Другие новости раздела