Налбандян, Шармазанов и Закарян, как персонажи басни Крылова  
 Критика ArmenianReport 

2017-01-11 09:36:08

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу.

Воистину, армянская правящая верхушка живет по принципу «правая рука не ведает, что творит левая». Слушая выступления армянских чиновников, дипломатов, депутатов и членов правительства, понимаешь, что они абсолютно не согласовывают свои действия. Причем, разлад идет даже среди тех, кто курирует одно и то же направление. В нашей стране даже встречаются ситуации, когда люди, курирующие одно и то же направление, в один и тот же день делают взаимоисключающие заявления. Так произошло и в нашем случае.
 
Министр иностранных дел Эдвард Налбандян прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, касающееся агрессии Азербайджана 29 декабря 2016 года в Тавушском направлении. По словам Налбандяна, сопредседатели «говорят о том же, о чем мы последовательно заявляем».
 
В свою очередь, депутат Нацсобрания от РПА, председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Артак Закарян заявил, что сопредседатели распространили очередное паритетное заявление о диверсионной попытке Азербайджана в Тавушской области, которое, в очередной раз, не будет иметь для Азербайджана никакого значения.
 
Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя заявление минских посредников относительно последней диверсии в Тавушском направлении, заявил, что «то, что Минская группа ОБСЕ отреагировала на азербайджанскую диверсию на границе с Арменией через две недели после инцидента - уже не хорошо».  «Если отклик сопредседателей должен был быть таким, как их последнее заявление, то лучше было бы им сохранять молчание», - отметил заместитель председателя НС РА.
 
Что это за какофония? Глава армянской дипломатии вроде бы удовлетворен заявлением сопредседателей МГ ОБСЕ, которые, по его мнению, говорят о том же, о чем заявляет армянская сторона. Но депутаты парламента, курирующие в Нацсобрании внешнюю политику, выражают острое недовольство. Не понимаю, это люди, определяющие армянскую политику, в том числе и внешнюю, или персонажи басни Крылова?
 
Как говорится, все трое впряглись, из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Налбандян, Закарян и Шармазанов, словно лебедь, рак и щука, тащат один воз, но в разные стороны! В их выступлениях нет единства, нет единой оценки заявлению сопредседателей МГ ОБСЕ. Которое, мало того, что было слишком запоздалым (агрессия Азербайджана была совершена 29 декабря 2016 года, а заявление последовало лишь 9 января 2017 года), но и не содержало в себе четкого определения, кто же выступил в роли жертвы, а кто – в роли агрессора. То есть, заявление было сделано ради галочки, лишь для того, чтобы в очередной раз напомнить о том, что в природе существует такая структура.
 
Ребята, определитесь уже и перестаньте выступать в роли посмешищ! Я, конечно, понимаю, что Налбандян, как министр иностранных дел, более стеснен в выражениях, чем депутаты, но ведь можно же было добиться единства взглядов в столь важном для всех нас вопросе.
 
А так, выступая по одному и тому же вопросу, но озвучивая противоречащие друг другу заявления, вы сами уподобляетесь сопредседателям МГ ОБСЕ, которые лишь отрабатывают свою зарплату, ничуть не беспокоясь о том, что порой нужно и отрабатывать эти деньги. В таком случае возникает вопрос – если нам не нужна эта никчемная Минская группа вояжеров, о чем мы так часто говорим, то зачем нам эти налбандяны, шармазановы и закаряны, которые даже между собой не могут договориться, не говоря уж о скоординированной позиции на международной арене?
 
Тевос Аршакян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела