Виген Саркисян сделал намек женщинам  
 на возможность военной службы 

2017-01-11 09:47:59

«Наши двери должны быть всегда открыты для всех тех женщин, которые хотят посвятить свою профессиональную жизнь служению в ВС».

На встрече в Министерстве обороны Армении по теме прав человека министр Виген Саркисян коснулся привлечения женщин к службе в вооруженных силах, а также вопросов защиты их прав.
 
«Именно благодаря мужественности данной структуры здесь мужчины ничего не бояться, даже женщин, поэтому мы хотим определить все те пути, по которым женщины могут играть более активную роль в ВС», - сказал он.
 
Министр отметил также, что на сегодняшний день в ВС дело имеют с применением таких технологий, с возникновением таких специальностей, которые не создают каких –либо ограничений или сложностей в связи с привлечением женщин к службе, наоборот, можно намного легче найти эти возможности.
 
«Нам следует шире взглянуть на эти возможности… Наши двери должны быть всегда открыты для всех тех женщин, которые хотят посвятить свою профессиональную жизнь служению в ВС. Это может происходить как на в боевых воинских частях, так и в воинских частях, несущих боевое дежурство, если армии удастся на должном уровне создать условия для этого»,- сказал министр.
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела