Армен Мартиросян: «Слухи о «смерти» партии «Наследие» преувеличены»

2017-01-11 10:43:18

Слухи о «смерти» оппозиционной в Армении партии «Наследие» чрезвычайно преувеличены, с данной политической силой все в полном порядке.

Об этом заявил в интервью корреспонденту Panorama.am Асмик Амбарцумян зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, обратившись к слухам о распаде данной политической силы.

Напомним, слухи о серьезных разногласиях внутри «Наследия» начали муссироваться в конце прошлого года, когда правление партии выступило с манифестом о необходимости смены власти в стране, предложив оппозиционным силам положения, вокруг которых следует консолидироваться. Однако депутат парламента РА от фракции «Наследие» Заруи Постанджян вскоре после этого заявила, что данный документ не является отражением единой общепартийной позиции, что это всего лишь личная инициатива Овсепа Хуршудяна и члены правления не выносили на сей счет какого бы то ни было решения.

В связи с этим А. Мартиросян отметил, что Заруи Постанджян «умеет прекрасно выражать свои подходы не только внутри партии, но и вне партии, у нее своя позиция, а правление «Наследия» данное заявление приняло и в нем все сказано».

В ответ на вопрос об участии партии «Наследие» в намеченных на 2 апреля парламентских выборах, А. Мартиросян сказал: «На данный момент, пока обсуждения продолжаются, никакой точности внести не могу, только по их окончании будут вынесены соответствующие решения. Отказ партии от участия в выборах – самый последний вариант, теоретически этого исключать не могу, но на практике такого вопроса пока не обсуждается».

А. Мартиросян при этом отказался публиковать список политических сил, с которыми на данный момент ведутся переговоры и проводятся встречи, отметив, что это довольно широкий оппозиционный круг.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017 г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС.

Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.

В связи с этим, на замечание, что сроки для выдвижения уже поджимают, Армен Мартиросян ответил: «Ничего. Партия «Наследие» всегда представляла избирательные списки в ЦИК в самый последний момент».

В ответ на вопрос, что думает председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян обо всем этом, в курсе ли он происходящих внутри политической силы событий, Мартиросян сказал, что поддерживает постоянную связь с ним. Затем добавил: «Все, что здесь происходит, я представляю г-ну Ованнисяну. Он также озвучивает определенные вопросы. Ситуация не такая, что Раффи Ованнисян оторван от происходящего. И сложившаяся в партии ситуация не является какой-то особенной».

Говоря о возможности сотрудничества с возглавляемой экс-главой МИД РА Варданом Осканяном партией «Единение» («Консолидация»), с учетом того, что он во время мартовских событий был в составе правительства, Армен Мартиросян напомнил обсуждения с В. Осканяном в рамках предвыборного штаба на выборах 2012 года, затем указал: «Осканян, занимая тогда должность главы МИД, защищал интересы своей команды, как и другие члены команды. Очевидно, что если кто-то пытается изменить в стране ситуацию, и это желание совпадает с твоим, то нужно претворять его в жизнь совместными усилиями».

Panorama.am
 

Поделиться

Другие новости раздела