Премьеру Грузии пришлось делать отдельное разъяснение своего заявления

2017-01-11 14:46:04

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал отдельные пояснения в связи с поручением главе МВД разобраться с ночными клубами и барами по вопросу дискриминации по половому признаку.

Премьер заявил, что его неверно интерпретировали СМИ и неправильно утверждать, что якобы он заботится о том, чтобы в эти клубы стали пускать грузин. Премьер утверждает, что в этих клубах и барах царит проституция, принять меры против чего он и поручил главе МВД.

«Произошла неправильная интерпретация и выводы были сделаны в совершенно неправильно направлении. Возможно надо было сразу же сделать больше разъяснений, но прошел лишь час и, думаю, еще не поздно.

Что касается ночных клубов, которые в основном сконцентрированы под Площадью Роз, и где у нас довольно печальная ситуация. Я отметил, что туда не пускают местных, грузинской национальности мужчин, и почему-то это было интерпретировано так, что якобы я забочусь о том, чтобы туда пустили грузинских мужчин. Нет друзья, очень жаль, если кто-то это понял именно так, но хочу еще раз сказать - в этих клубах происходит то, что вызывает мое сожаление - там царит проституция, в том числе наших несовершеннолетних граждан. Ни один грузинский мужчина этого не вытерпит и именно поэтому их туда не пускают», - заявил Квирикашвили.

По словам премьера, предпринять меры именно против этого поручил он главе МВД, также поручил изучить данный вопрос с точки зрения прав человека своему советнику Софо Джапаридзе, так как «возможно имеет место нарушение антидискриминационного закона с той точки зрения, что впускают лиц женского пола и не пускают людей мужского пола».

«Для тех, кто сделал неправильный вывод, скажу - мое главное переживание о том, что туда не впускают грузинских мужчин, связано лишь с тем, что там происходит включение несовершеннолетних девушек, грузинок, в проституцию. Это очень большая проблема. Более того, это оскорбление моего достоинства, как сына этой страны, и именно поэтому это проблематично.

По имеющейся у меня информации, закон нарушается с многих точек зрения. Проституция в Грузии является нарушением закона, особо тяжким, когда подключают к ней несовершеннолетних. Еще раз заявляю, что в подтверждение этого я привел тот пример, что туда пускают лишь людей женского пола и не пускают людей мужского пола потому, что грузину особо невмоготу смотреть на то, что там происходит. Это и в порос национальной чести и мы его не должны скрывать.

Поэтому я сделал публичным данный вопрос, поэтому поручил государственным институтам решить этот вопрос в рамках законодательства», - заявил премьер.

Грузия Online

 

 

Поделиться

Другие новости раздела