Минобороны РФ не получало жалоб от США на сближение истребителей в Сирии

2017-01-11 15:54:35

В Минобороны РФ по официальным каналам не поступала информация от Пентагона об опасном приближении истребителей РФ в Сирии к самолетам ВВС США.

Об этом заявил представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне во время регулярных видеомостов с Минобороны России по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии, подобных претензий мы не слышали», — сказал Конашенков.

При этом в Минобороны РФ настаивают на высоком профессионализме российских летчиков. «Действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», — добавил он.

Так представитель Минобороны РФ прокомментировал заявления газете Wall Street Journal американского генерал-майор Чарльза Коркорана об опасных приближениях российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США.

«Пилоты российских ВКС редко отвечают устно, если вообще отвечают. Редко (или вообще никогда) они смещаются. Мы избегаем столкновений. Мы не знаем, что они видят, а что не видят, но не хотим, чтобы они в нас врезались», — рассказал Коркоран.  

Росбалт

 

Поделиться

Другие новости раздела