Четырем лицам предъявлены обвинения по делу о ДТП с участием армейского грузовика

2017-01-11 21:03:43

Следственный комитет Армении заверил расследование уголовного дела по факту ДТП с участием армейского грузовика «Урал» и гибели солдата Вардана Матевосяна.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РА.

Напомним, что ДТП произошло 8 апреля 2016 г в районе села Армаш. Грузовик выехал с проезжей части и скатился в овраг глубиной около 200 метров. В машине находились 11 военнослужащих. Вардан Матевосян погиб на месте. Еще 6 военнослужащих были госпитализированы в медцентр Арарата. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 377 (нарушение правил эксплуатации транспорта, что по неосторожности вызвало смерть человека).

В ходе следствия выяснилось, что у машины была неисправна тормозная система, и, несмотря на это, вследствие нарушения водителем А. Азизяном, начальником автослужбы майором К. Вааняном, начальником службы технической проверки прапорщиком О.Ованисяном правил эксплуатации, машина использовалась.

Помимо этого, личный состав перевозился в машине, кузов которой не был приспособлен для транспортировки людей. В этой связи заместителю командира 3-го батальона по тылу майору Г.Геворгяну предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Уголовное дело в отношении четырех обвиняемых передано в суд.

1in
 

 

Поделиться

Другие новости раздела