Голодец обвинила мигрантов в замедлении темпов развития России

2017-01-12 14:39:05

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что низкоквалифицированный труд работающих в России мигрантов замедляет темпы развития страны.

Об этом передает «Интерфакс».  

По ее словам, сейчас в России трудятся около 7 млн мигрантов, большинство из них имеют низкую квалификацию, что создает для государства «серьезные социальные издержки».

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть, мы за них все равно платим — платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы», — сказала Голодец, выступая на Гайдаровском форуме.

Вице-премьер добавила, что они работают «не со знаком «плюс», а со знаком «минус». «Политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам», — подчеркнула она.

Голодец считает, что необходимо «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Ранее Голодец заявила, что зарплаты почти пяти миллионов россиян находятся ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Росбалт

Поделиться

Другие новости раздела