Процветающий Гагик – позор Армении  
 Обличение ArmenianReport 

2017-02-15 09:53:05

На фоне наплевательского отношения Лукашенко к армянам и к Армении он расширяет с диктатором совместный бизнес.

Вот уже ровно два месяца армянское общество бурлит в связи с арестом в Беларуси и экстрадицией в Азербайджан известного российско-израильского блогера и путешественника, большого друга армянского народа Александра Лапшина. Армяне по всему миру возмущаются подлым поведением белорусского диктатора Лукашенко, отрабатывающего перед Алиевым орден имени его отца. Возмущены армянские СМИ, общество, МИД, правительство и депутаты. В воздухе витает напряжение, раздаются призывы разорвать дипломатические и экономические отношения с Беларусью, ограничить участие Минска в ЕАЭС и ОДКБ. Сознательные общественно-политические деятели, например, такие как Командос (Аркадий Тер-Тадевосян) публично отказываются от поездок в Беларусь.

Однако, среди нашего народа нашлись паршивые овцы, которым наплевать на все. На армян. На Армению. На унижение, которому ее подвергли Лукашенко и Алиев. Главное для таких подлецов – заработать как можно больше денег.

Именно таким подлецом и является один из самых богатых людей в Армении Гагик Царукян. В своих прошлых публикациях мы уже писали о том, что у Царукяна и Лукашенко есть совместный бизнес, что их связывают не только торговые, но и дружеские отношения. Однако мы не предполагали, что Царукян окажется тем, для кого деньги дороже чести и Родины. Наплевав на мнение своего народа, Царукян намерен расширить совместный бизнес с президентом Беларуси Александром Лукашенко, пишет газета «Иратес».

«На фоне истории с блогером Лапшиным, которого Беларусь передала Азербайджану, хотят упорные слухи, что Царукян открыл совместно с «Батькой» Лукашенко букмекерскую сеть в Беларуси, инвестировав на начальной стадии $6 млн.», - пишет издание. По данным газеты, Царукян намерен в ближайшее время вложить в совместный бизнес еще $4 млн.

А ведь буквально на днях глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя экстрадицию Лапшина из Минска в Баку, назвал ситуацию позорной. «Это позор, и этот позор нанесет ущерб всем участникам этого соглашения», - сказал он.

Может быть и нанесет этот позор ущерб, но никак не Лукашенко, Алиеву или Царкяну. Этой троице просто плевать на армян. Но если Лукашенко и Алиева еще можно понять, то действия Царукяна не укладываются ни в какие рамки. На фоне наплевательского отношения Лукашенко к армянам и к Армении, он не только не разорвал все отношения с диктатором, а наоборот, расширяет с ним совместный бизнес.

Вот уж действительно, деньги для армянского олигарха, мечтающего занять важное место в политическом истеблишменте Армении, оказались дороже Родины. Возможно, по глупости, по алчности, но дороже. Но разве в подобном подходе не вся суть мировоззрения беспринципных армянских нуворишей? Заметьте, я сейчас не говорю о том, что Царукян жирует, а для сотен тысяч армян проблема купить хлеба да накормить детей, когда нам месяцами не платят заработной платы и вынуждают покидать страну. Нет, я сейчас говорю не о социальной справедливости, а о моральной стороне поведения Царукяна, для которого кошелек дороже его народа и Родины. А ведь сейчас, обратите внимание, идет предвыборная кампания, и Царукян нам вешает лапшу на уши своими речами о лучшем будущем Армении.

Есть ли у нас способ воздействовать на «это зло для Армении», как охарактеризовал Царукяна президент Саргсян в феврале 2015 года? Есть! Что такое Царукян? Это бизнес империя, сколотившая сотни миллионов долларов на нас, рядовых армянах. Именно мы, покупая товары и пользуясь услугами, которые представляют компании Царкяна, помогаем ему обогащаться. Значит, пришла пора отказаться от производимых компаниями Царукяна пива, вина, коньяка, химико-фармакологической продукции, цемента и т.д.

Только скоординированная гражданская акция, только всеобщий бойкот империи Царукяна заставят подлеца отказаться от совместного бизнеса с Лукашенко. В противном случае, подонки вроде Лукашенко и Царукяна так и будут плевать нам в лицо, а мы будем вытираться и делать вид, что все у нас хорошо.

Тевос Аршакян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела