Рухани: «ИРИ приветствовал послание арабских государств Персидского залива»

2017-02-15 11:06:08

Президент Хасан Рухани в преддверии визита в Оман и Кувейт, заявил, что Иран приветствовал недавнее послание шести арабских государств Персидского залива по урегулированию проблем и укреплению взаимоотношений.

Об этом сообщает в среду агентство IRNA.

Президент Рухани до начала своей поездки в Маскат сообщил журналистам в аэропорту, что недавно со стороны Кувейта ему было передано послание шести арабских государств Персидского залива, с предложением урегулировать недоразумения и укрепить взаимоотношения с Ираном путем переговоров.

«Мы приветствуем это послание и обсудим этот вопрос во время встреч и переговоров с двумя членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», - сказал президент Исламской республики.

Президент Ирана посетит с официальным визитом Оман и Кувейт. Рухани прибудет в столицу Омана Маскат утром 15 февраля, позже в тот же день он вылетит в Кувейт.

Делегация высокого ранга будет сопровождать президента в ходе визита, где стороны обсудят расширение связей на государственном уровне и между частными компаниями. В ходе визитов будут также обсуждаться последние региональные события.

Trend

 

 

Поделиться

Другие новости раздела