Наиритцы: «Завод дошел до банкротства именно вследствие хищений»  
 Имена виновников 

2017-02-16 18:54:15

Бывшие сотрудники ереванского каучукового завода «Наирит» намерены представителю прокуратуры факты о хищении.

Об этом Epress.am сообщила Каринэ Шахвердян, обвиняющая в хищении экс-премьера Тиграна Саркисяна, бывших директора завода Вагана Мелконяна и министра энергетики Армена Мовсисяна (скончался в 2015 году).
 
«Завод дошел до такого состояния [банкротства] именно вследствие их хищений. Это очевидно, и у нас имеются факты, с которыми мы обратимся в прокуратуру», — заявила собеседница.
 
Власти, по мнению Шахвердян, намерены обанкротить и не перезапускать завод: «Они годами преследовали эту цель, и продвигают ее сейчас. У них нет желания перезапускать, встречаться с нами, выслушивать, это они и делают. В течение 20 лет они только разрушали, разоряли и прикарманивали. Они способны только на это, это и делают».
 
Несмотря ни на что, говорит бывшая сотрудница, они продолжат борьбу за перезапуск завода.
 
28 ноября 2016 года суд общей юрисдиции административного района Шенгавит удовлетворил иск компании «Электросети Армении» и признал «Наирит» банкротом. ЭСА обратилась в суд в апреле 2015-ого, требуя выплаты долга в размере более 2 061 000 долларов.
 
14 февраля прошло первое собрание кредиторов, назначенных управляющим по вопросам банкротства завода. Управляющий Карен Асатрян заявил, что до первого собрания должны были быть представлены программы оздоровления, но их нет. 2 организации выразили желание перезапустить «Наирит», однако судьбы поданных ими заявок неизвестны.
 
Epress
 

Поделиться

Другие новости раздела