Тигран Уриханян «помиловал» директора сайта Analitik.am

2017-02-17 09:26:02

Председатель партии «Альянс» Тигран Уриханян «помиловал» обвиняемую в попытке вымогательства директора сайта Analitik.am Ани Ованисян.

Как отмечается в письме Уриханяна в суд Кентрон и Норк-Мараш, он не желает присутствовать на суде в качестве потерпевшего.
 
В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am адвокат Липарит Симонян отметил, что сторона защиты ходатайствовала пригласить в суд Тиграна Уриханяна и дать  возможность допросить его. «Мы всегда говорили, что Ани Ованисян не совершала преступления, ничего такого, чтобы Уриханян ее «прощал». Сторона защиты хочет допросить его, и мы будем настаивать на этом», - отметил адвокат.
 
Напомним, что по подозрению в вымогательстве были задержаны директор сайта Analitik.am Ани Ованнисян и ее помощник. 2 мая депутатов Национального Собрания Тигран Уриханян представил заявление о том, что директор сайта Analitik.am периодически размещает содержащие ложные сведения статьи о нем и его семье, а также его депутатской деятельности.
 
В связи с публикацией компрометирующих материалов депутат несколько раз встречался с директором сайта. Директор потребовал ежемесячно выплачивать 300 тысяч драмов, в противном случае угрожая продолжить подобные публикации.
 
Далее состоялись переговоры директора сайта с представителем депутата, на которых была достигнута договоренность о том, что требуемые деньги будут передаваться до 5 числа каждого месяца в заранее условленном месте директору либо его помощнику. 3 мая в одном из кафе на улице Налбандяна в Ереване после передачи денег были подвергнуты приводу помощник директора сайта и руководитель пресс-клуба. Позже был подвергнут приводу директор сайта.
 
Сайт также периодически публиковал статьи о том, что посредством банка «ВТБ» в Армении осуществляется некая деятельность с азербайджанской стороны. За прекращение подобных публикаций директор сайта потребовала 1 млн. драмов. Получив отказ, она продолжила публикации.
 
Ани Ованнисян арестована, ей предъявлено обвинение по ч.1 статьи 182 и п.3-1 ч.2 статьи 182.
 
News.am
 

 

Поделиться

Другие новости раздела