Верховный лидер Исламской Республики считает «экономику сопротивления» – единственным решением проблем Ирана

2017-03-10 11:51:47

Лидер Исламской Революции Айатолла Сейид Али Хаменеи заявил, что «экономика сопротивления» - единственное решение проблем страны и призвал к полной реализации этой концепции.

Об этом сообщает агентство IRNA в пятницу.

«Внедрение «экономики сопротивления» приведет к резким изменениям в экономической ситуации в Иране», - сказал Хаменеи на встрече с членами Совета экспертов, в четверг вечером.

Айатолла Хаменеи также отметил, что упоминание «экономики сопротивления» официальными лицами и экспертами показывает, что теоретические рамки этого механизма уже определены, но важно реализовать это на практике.

Назвав иностранные инвестиции важным условием, Верховный Лидер сказал, что до сих пор была реализована лишь небольшая часть иностранных соглашений.

Также Айатолла Хаменеи коснулся причин, по которым некоторые державы враждебно относятся к Ирану, и сказал, что главная причина этого заключается в том, что Исламская Республика Иран стремится установить истинный ислам и движется к этим идеалам.

Суть «экономики сопротивления» Ирана - выработка оптимальной реакции государства на дискриминационные меры с целью минимизации ущерба, наносимого отечественной экономике. Пиком американских санкций стала блокада нефтяной промышленности, финансовых и денежных институтов ИРИ. И нужно признать, что «превратить ограничения в новые возможности» Ирану в достаточной степени не удалось. Санкции оказали серьезное негативное воздействие на экономику Ирана. По объему ВВП среди стран Среднего и Ближнего Востока Иран остается на втором, а в Азии – на седьмом месте.

Trend

 

Поделиться

Другие новости раздела