Шереше ля фам живуч: в чем Армения больше Европа, чем Беларусь?  
 Гордость ArmenianReport 

2017-03-10 15:56:20

В вопросе трудоустройства своих жен, любовниц и даже любовников мы евроинтегрируемся по полной.

С недавних пор у нас стало признаком хорошего тона критиковать президента Белоруссии Александра Лукашенко. Поводов он давал, дает и будет давать очень много. Но, есть все же, как поется в известной песне, «кое-где у нас порой» повод для гордости за родное отечество. И возникает оно именно после слов Лукашенко - этого политика, которого недавно и бесповоротно сменил Владимир Путин на «посту» последнего диктатора Европы.

Вот казалось, Белоруссия находится в самом центре Старого Света. Там и влияние Европы, стало быть, должно явственнее ощущаться. В том числе и по вопросам борьбы за права женщин. Но, это в теории. А практика показывает, что мы – гораздо большие европейцы, чем белорусы. Потому что в Армении давно уже решен, в частности, вопрос, к решению коего только сейчас призывает Лукашенко в РБ.

Он, как уже всем известно, потребовал от госслужащих трудоустроить всех неработающих родственников, супругов и любовников. «Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», - заявил Александр Лукашенко.

Вот она - борьба с тунеядством по-лукашенковски. Эдак он, ясное дело, попытался оправдаться за провал собственной инициативы по внедрению соответствующего закона. Народ в РБ оказался не так затюкан и слаб, как то представлялось, и вышел на акции протеста, добившись отмены того, что вздумалось узаконить Батьке. В ответ он теперь такую загогулину выкинул.

И я с гордостью могу отметить, что в Армении эта проблема давно уже не стоит. Все состоятельные мужья давно уже превратили своих жен, любовниц и даже любовников, а мы евроинтергируемся по полной, в бизнесменов и бизнес-леди. Да что там- бизнес-леди!  В Армении любовниц уже и в министры проталкивают.

И в этом смысле, мы давно уже Франция. Правда, средневековая. Та самая, где дела государства решались в будуарах, где всем правили маркиза де Помпадур и миньоны короля. Сейчас, кстати, во Франции та же ситуация. Просто, все это происходит не так открыто. Достаточно вспомнить влияние Карлы Бруни на Николя Саркози, чтобы убедиться- шерше ля фам живуч!

С другой стороны, их же тоже нужно понять. Я про жен и любовниц наших высокопоставленных господ. Они же видят , что творится в мире. Они читают о масштабах могущества кремлевских жен и любовниц, и всем хочется быть или Алиной Кабаевой или Светланой Медведевой. Как минимум - песковской Навкой! И они требуют!

Поди теперь поясни им, что Россия многократно богаче Армении, что возможностей воровать там в разы больше! Не хотят слышать! «Хочу быть владычицей морскою! И все тут! Иди, мол, старик к «золотой рыбке», а я тут подожду . И идут старики стройным рядом и имя им легион. Женский бунт- это вам не революция. Тут реально большая опасность для власть имущих!

Тем паче, что Лукашенко уже пример подал, призвав легализовать в РБ то, что есть на самом деле. И вот тут мы начинаем с опаской посматривать на госпожу Риту Саргсян. Помним же ее неприкрытые амбиции, выплеснувшиеся в виде проплаченного фильма на российском телеканале. И жена доблестного Сейрана Оганяна- барышня с огромными амбициями. Список это, впрочем, можно перечислять долго, если не сказать бесконечно.

И ведь это - шанс для власти сказать, что хотя бы в вопросах феминизма они уже Европа. Когда уровень жизни будет таким же? Никогда. Потому, что нужна полная смена власти, демонтаж всей правящей конструкции. А пока - получить можем только то, к чему призывает Лукашенко. А те, кто не может купить хлеба, пусть едят пирожное. Тоже, кстати, одна европейская дама сказала.

Галуст Григорян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела