Грант Багратян выступает за всеобщее декларирование имущества

2017-03-11 08:55:04

«Если обязанность декларирования имущества будет распространяться на всех граждан, чиновники больше не смогут скрывать свои доходы и обманывать народ».

Введение в Армении всеобщего декларирования имущества поможет решить целый ряд проблем, утверждает экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, занимающий вторую строчку  в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты партии «Свободные демократы».
 
В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am он отметил, что если обязанность декларирования имущества распространяется только на чиновников, они могут легко скрывать свои доходы и имущество, просто переписывая все на людей из своего окружения. Если же обязанность декларирования имущества будет распространяться на всех граждан страны, чиновники больше не смогут скрывать свои доходы и обманывать народ: если они зарегистрируют свою собственность на другого человека, это сразу же станет видно, и сразу возникнут вопросы касательно того, откуда у этого человека такие доходы.
 
Кроме того, по словам Багратяна, введение всеобщего декларирования имущества поможет сократить теневой оборот в стране, а сфера торговли и услуг будет четче облагаться налогами.
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела