Ваче Габриелян: «Бизнес из Германии готов использовать Армению как связующее звено между ЕАЭС и ЕС»

2017-03-12 07:26:42

Как считает вице-премьер, Армения в состоянии выступать как площадка для экономических отношений.

Бизнес из Германии готов использовать Армению как связующее звено между ЕАЭС и ЕС, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».
 
По его словам, Армения, несмотря на членство в ЕАЭС все равно во внешнеэкономическом контуре активно продвигает отношения с Евросоюзом.
 
По его словам, во время традиционных апрельских берлинских встреч предпринимателей, со стороны европейских, особенно немецких бизнес-кругов было выражено желание активизировать торговлю с Россией и другими членами ЕАЭС.
 
«Представители Союза предпринимателей Германии выразили заинтересованность в работе с Арменией, как связующим звеном между ЕАЭС и ЕС. Пока что эта идея обрабатывается и конкретные форматы взаимодействия и взаимосотрудничества еще не существуют, но заинтересованность с обеих сторон есть и мы надеемся, что будет возможность дискутировать в этом формате», - сказал Габриелян.
 
Как считает вице-премьер, Армения в состоянии выступать как площадка для экономических отношений и может спонсировать процесс этого диалога, тем более, что уже завершены переговоры с ЕС.
 
«Чисто с экономической точки зрения мы считаем, что такой диалог возможен и наши отношения и переговоры с Ираном подтверждают, что страны могут брать лидирующие роли для налаживания отношений. На основе уже отработанного опыта Армения может стать хорошей площадкой для восстановления экономических отношений или хотя бы диалога между ЕАЭС и ЕС», - сказал Габриелян.
 
Новости-Армения
 

Поделиться

Другие новости раздела