Азербайджан тут как тут нарисовался со своей поддержкой Турции

2017-03-13 10:25:03

Баку обвиняет нидерландские и европейские институты в «менторском тоне».

МИД Азербайджана выразил отношение к факту не допуска министра по делам семьи и социальной политике Турции Фатмы Бетуль Саян Кайе на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме и не разрешению на совершение посадки самолета с министром иностранных дел Турции Мовлудом Чавушоглу.
 
Как сообщил АПА глава МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, «некоторые круги Европарламента и европейские институты, а также Нидерландов продолжают демонстрировать менторский тон в сфере прав человека в отношении других стран».
 
По его словам, правительство Нидерландов, считающее себя воплощением принципов демократии и соблюдения прав человека, демонстрирует предвзятое отношение к мероприятиям членов правительства Турции в Нидерландах, к свободе на проведение собраний со стороны турецкой общины в этой стране.
 
«Это сопровождается грубым нарушением Венской конвенции, право на собрания и выражения мнения. Подобное отношение лежит за пределами дипломатической этики. Это еще раз показывает, что в Европе существует необходимость устранения проявлений исламофобии, ксенофобии и иных негативных проявлений», - подчеркнул Х.Гаджиев.
 
АПА
 

Поделиться

Другие новости раздела