«Платформа Мира» выразила поддержку американскому сопредседателю Минской группы ОБСЕ

2017-03-13 14:15:26

«Платформа Мира между Арменией и Азербайджаном» распространила заявление в котором выразила поддержку сопредседателю Минской группы ОБСЕ от США Ричарду Хогланду.

Как сообщили АПА в пресс-службе платформы, в распространенном заявлении говорится: «Мы, будучи «Платформой Мира между Арменией и Азербайджаном», были обеспокоены военной риторикой, отраженной в заявлении официальных лиц двух конфликтующих государств, которое может нарушить стабильность и безопасность в регионе Южного Кавказа. Платформа призвала стороны к единственно правильному, мирному урегулированию конфликта на субстантивных условиях.
 
Примечательно то, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд отметил важность возобновления переговоров на проведенной 11 марта 2017 года пресс- конференции.
 
«Платформа Мира между Арменией и Азербайджаном» полностью поддерживает заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда и призывает лидеров Армении и Азербайджана к незамедлительному началу мирных переговоров, направленных на справедливое решение конфликта в рамках норм международного права».
 
АПА
 

 

Поделиться

Другие новости раздела