Ода русской смелости: чему мы могли бы поучиться у Путина?  
 Призыв ArmenianReport 

2017-03-14 10:22:10

В свое время надо было отправить на бакинский евросонг исполнителя из Арцаха. И мы бы посмотрели, как в Баку его не впустили!

Мы часто и по делу критикуем Россию. Но, есть вещи, которые нам, прежде всего нашей власти, какой бы она ни была, следовало бы перенять у России. В первую очередь - это смелость в принятии решений и умении идти до конца, даже если весь мир будет против тебя. Увы, ничего и близкого к этому наши правители, весьма успешно конкурирующие с кремлевскими коллегами по уровню коррумпированности и жадности, не демонстрируют.

Собственно, впервые это стало ясно со всей очевидностью еще в 2008 году, когда Россия устроила Грузии горячее лето, затем признав независимость Южной Осетии и Абхазии. В Кремле ведь прекрасно понимали, что на Западе будет недовольны. Но они пошли на этот шаг. Как ни крути, если исходить из российской точки зрения, то это был смелый и решительный поступок.

А потом был Крым. Его Россия присоединила к себе. И это, как теперь выясняется, была личная инициатива Владимира Путина. Было же много советников, которые предлагали не делать этого. Тот же Сурков, к примеру, настаивал на превращении Крыма в нечто вроде Приднестровья, без присоединения к РФ. Но Путин отмел все это. Он пошел до конца.

Пошел, хотя прекрасно понимал, что нарушает все мыслимые и немыслимые правила игры, что Запад будет реагировать жестко. Практика показала, что он оказался прав. Запад оказался жалок в своей трусости противостоять России по-настоящему. Все эти санкции- смешная попытка напугать ежа голой попой. И Путин, прекрасно зная продажность, меркантильность и трусость Европы, все четко рассчитал.

Сейчас мы видим, что уже все громче и чаще, из Италии, Франции, Германии и прочих государств ЕС доносятся призывы отменить санкции против РФ. Тем более, что и Украина  продолжает вовсю торговать с Россией, не осмелившись назвать войну войной. Ну и коррумпированность режима Порошенко - тоже аргумент до кучи. В любом случае, Крым является российским . Навеки, в этом я даже не сомневаюсь.

Мы же до сих пор слышим от наших политиков какое-то трусливое и вялое бормотание вместе признания Арменией независимости Арцаха, вместо отмены существующего статуса Арцаха и воссоединения его с Родиной-матерью на пример воссоединения Крыма и России. И наблюдать за всем этим цирком уже просто нет сил.

Как нет и злости видеть, сколь бездарную возможность мы упустили во время бакинского конкурса «Евровидение». И опять же урок нам преподнесла Россия. В минувшее воскресенье Первый канал объявил, что на песенном конкурсе «Евровидение», который в этом году пройдёт в Киеве, Россию будет представлять певица Юлия Самойлова.  И этому решению можно только аплодировать.

Потому, что это смело - ехать в страну, с которой воюешь.  Смело плевать на негодование врага и всего мира. Смело - ставить его в позицию цуцванга. А именно это и имеет место. Ведь, Юлия Самойлова посещала с концертом Крым, который украинцы, как бы себя успокаивая, называют своим.

Произошло это 27 июня 2015 года, когда певица выступила на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». И вот теперь в Киеве ломают голову, ища ответ на вопрос о том,  что делать? Не впустить же духа у них не хватит. Такой подзатыльник они от Европы  получат, что мало не покажется. Так что, проглотят и это, как миленькие.

Но нам нужно не радоваться смелости русских, а вспоминать о трусости наших правителей. У них был шанс поступить смело, отправив на бакинский евросонг исполнителя из Арцаха. И мы бы посмотрели, как в Баку его не впустили. Но, увы и ах, история не терпит сослагательного наклонения. Хотя, выводы она сделать позволяет в полной мере. И они- крайне печальные.

Размик Акопджанян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела