МИД Грузии: «Любые “соглашения” между РФ и де-факто властями являются нелегитимными»

2017-03-15 14:08:52

Любые соглашения между РФ и де-факто властями являются нелегитимными, - так прокомментировал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе т.н. соглашение между Россией и оккупированным Цхинвали, которое предусматривает вхождение осетинских бандформирований в состав Вооруженных сил России.

Как пояснил министр, с правовой точки зрения это ничего не меняет и т.н. соглашение не признаем ни мы, ни международное сообщество.

«Подобные шаги не направлены на обеспечение мира, мирное решение конфликта и мешают миротворческому процессу, необходимому для урегулирования этого конфликта.

С другой стороны, в военном плане мы видим, что оккупационный режим продолжает свои действия. Мы уверены, что международное сообщество еще раз даст соответствующую оценку всем действиям и шагам. Главное, что РФ должна выполнять обязательства, взятые по соглашению о прекращении огня 2008 года, вывести военные силы с территории Грузии и создать все предусловия для мирного урегулирования конфликта», - заявил Джанелидзе.

Грузия Online

 

 

Поделиться

Другие новости раздела