Кровавый тандем  
 Размышления ArmenianReport 

2017-03-16 15:43:05

Зачем же Путину менять коней на переправе? Ему нужен во главе нашей страны именно такой исполнительный человечек.

«Мы знаем, что наша встреча проходит также на фоне подготовки к крупным внутриполитическим событиям в Армении, намечаются выборы 2 апреля в парламент, и все это связано еще с конституционной реформой. Процесс непростой, но уверен, что Армения под вашим руководством пройдет этот этап своего развития. Мы искренне желаем вам успехов», — сказал Путин на встрече с президентом Армении», заявил Владимир Путин во время встречи с Сержем Саргсяном. И это заявление достойно отдельного осмысления.
 
По сути, это был вотум доверия действующему главе нашего государства. Иными словами, Путин указал фактически на то, что никаких планов по замене Саргсяна на иную, более лояльную фигуру, у него нет.  Это, безусловно, скажется на внутриполитической ситуации в стране. Ведь очень часто звучали прогнозы, смысл которых сводился к тому, что в Кремле решили заменить Саргсяна на кого-то иного.
 
Имена назывались самые разные - от реанимации Роберта Кочаряна до всесторонней поддержки Карена Карапетяна. Да, им оказывалась и будет оказываться поддержка, но ровно для того, чтобы Саргсян понимал- ему есть реальная альтернатива, и как только он чем-то прогневит лично Путина, так  его сразу и сменят. Саргсян это давно понял, всячески старался вести себя максимально лояльно и заслужил  в итоге поддержку Путина.
 
Иного и быть не могло. Потому, что просто сложно найти политика, который столь откровенно ставил бы интересы России выше интересов государства, президентом которого он является. Даже Лукашенко, казавшийся всегда максимально лояльным к Кремлю политиком, оказался все же про-белорусским , а не про-российским главой государства. Он не скатился до уровня Януковича, тогда как Саргсян и Януковича уже давно переплюнул.
 
Это ведь Саргсян втащил Армению в ТС и ЕАЭС, членство в которых лишь ускоряет экономический коллапс в стране. Это ведь Саргсян смирился с тем, что ОДКБ оказалось не готово к защите Армении от вражеской агрессии. Это ведь Саргсян не смог сделать реальных шагов для пресечения позорных фактов продажи Россией оружия Азербайджану. Это ведь Саргсян довел нашу армию до поражения в апрельской войне, что также стало возможным по причине его зацикленности на соблюдении интересов РФ, а не Армении.
 
Так зачем же Путину менять коней на переправе? Ему нужен во главе нашей страны именно такой исполнительный человечек. А чего хочет народ Армении- ни Путина, ни Саргсяна не интересует. А значит- есть только один повод противостоять этим планам. Путь этот тяжелый, чреватый очень  большими проблемами, а возможно и кровопролитием. Но иной возможности спастись уже нет.
 
И даже то обстоятельство, что во имя спасения Армении от дальнейшего правления Саргсяна-Путина, придется терпеть коалицию народных масс с лицами, мягко говоря, сомнительной репутации и даже откровенно замаранных в связях с нынешним режимом, не должно быть сдерживающим фактором. Как и привычные в таких случаях речи всяких «экспертов» о необходимости сохранения в стране стабильности.
 
Нет в Армении стабильности. Стабильность это то, что имеет место в Швеции, Швейцарии, Дании, Норвегии. Там стабильно хорошо живется всем гражданам. У нас же гражданам живется стабильно плохо, причем не только с точки зрения финансовых возможностей. Люди ощущают дефицит свободы, не чувствуя себя настоящими гражданами Армении.
 
А произошло это именно по той причине, что имеет место диктат из Кремля. «Тюрьма народов», как называли СССР,  продолжает держать в неволе нашу республику. Нам привиты все самые опасные российские болезни- коррупция, фальсификации на выборах, порабощение собственного народа кучкой олигархов,  лишение народа права выбора  и надежд на будущее.
 
И теперь именно против всего этого должны выступить те, кто жаждет хоть какого-то будущего для своих детей. Его не будет, если мы промолчим. Тандем Саргсян-Путин ставит крест на всем. Это по сути решение новоявленного Гитлера, через своего ставленника на оккупированных территориях, жаждущего только рабской покорности покоренного народа.  Если мы и дальше готовы это терпеть- то мы смолчим и на сей раз…
 
Грачья Галустян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела