Скончался «приносящий хлеб» Артур Саркисян - ОБНОВЛЕНО  
 Причина смерти 

2017-03-16 20:41:38

В ереванском медцентре «Армения» скончался обвиняемый в пособничестве группе «Сасна црер» Артур Саркисян.

20:41

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что предварительной причиной смерти Артура Саркисяна является «сердечно-легочная недостаточность».

Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване и обвиняемый в пособничестве преступлению, скончался в Ереване в четверг.

Следственному отделу прокуратуры столичных административных округов Ачапняк и Давидашен поручено провести расследование для выяснения причин смерти Саркисяна.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян, Артур Саркисян скончался в столичном медцентре «Армения» в четверг в 15:40.

Она сообщила на своей странице в Facebook, что Саркисян поступил в больницу в среду в 18:50 с диагнозом «пупочная грыжа» и ночью был прооперирован. В ходе операции у него была обнаружена кишечная непроходимость и перитонит. После этого была предпринято радикальное хирургическое вмешательство, грыжесечение, пластика грыжи, санация брюшной полости и другие процедуры на кишечнике.

В раннем постоперационном периоде у Саркисяна развилась острая сердечно-сосудистая и легочная недостаточность. Он был подсоединен к аппарату искусственного дыхания.

«Несмотря на предпринятые врачами мероприятия, жизнь Саркисяна спасти не удалось», - сообщила Айтаян.

--------------

18:02

Причиной кончины Артура Саркисяна стала сердечно-сосудистая недостаточность.
 
Об этом журналистам сообщил заведующий реанимационным отделением медцентра «Армения» Сурен Макарян.
 
По его словам, после операции Артур Саркисян был подключен к аппарату искусственного дыхания, и самостоятельное дыхание так и не восстановилось. Саркисян скончался от остановки сердца.
 
Макарян сообщил, что Саркисян был доставлен в больницу с диагнозом «грыжа», однако выяснилось, что у пациента был заворот кишок. «Была необходима немедленная операция», - пояснил врач.
 

---------------------

16:17

Эти cведения подтвердил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am замдиректора медцентра Армен Григорян.

Отметим, что накануне вечером Артур Саркисян вновь был госпитализирован. После операции он так и не пришел в сознание.

31 декабря 2016 года «доставщика хлеба» группе «Сасна црер» Артура Саркисяна выпустили из тюрьмы.  Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил  под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом прошлого года.

По утверждению ССС, решение о задержании Саркисяна было принято на основании 131 статьи УК Армении. Согласно последней, если обвиняемый нарушает условия подписки о невыезде, то орган, осуществляющий следствие, имеет право принять решение о его задержании. Согласно органу предварительного следствия, Артур Саркисян «многократно нарушал эти условия». В знак протеста Артур Саркисян объявил голодовку.

Несколько дней назад по решению генерального прокурора, мера пресечения в виде ареста в отношении «доставщика хлеба» группе «Сасна црер» Артура Саркисяна отменена, он был переведен в гражданское медицинское учреждение.

News.am, Новости-Армения

Поделиться

Другие новости раздела