Ирина Казарян: «Я сказала министру обороны – вы должны были послужить в армии, чтобы знали, что именно там происходит»

2017-03-16 19:28:09

Несколько дней назад министр обороны Армении Виген Саркисян встретился с матерями военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях.

Мать погибшего в небоевых условиях военнослужащего Артура Казаряна – Ирина Казарян в беседе с Первым Информационным отметила, что заранее было решено, что на эту встречу придут вместе пять матерей, однако министр принял каждую из них по отдельности.
 
«Показала ему фотографии, представила факты: все, что ему не скажешь, отвечает – не в моем компетенции, ничего не могу сделать… Министр обороны не дал ответа ни на один мой вопрос… Я не выдержала, сказала – вы должны были послужить в армии, чтобы знали, что именно там происходит, он из-за этого возмутился, сказал, что я должна извиниться за свои слова.
 
Я сказала, что это не я должна просить прощения за то, что он не служил в армии, а это вы должны к родителям всех убитых солдат на коленях приползти и просить прощения, не хватит, что отняли жизнь наших детей, дела пытаются замять, а потом и говорят – не в моей компетенции, чем могу помочь?», – отметила Ирина Казарян, добавив: «Я так и не поняла, в чем министр обороны должен мне помочь».
 
«То же самое он сказал и другим родителям, и мне сказал, что не в его компетенции», – в беседе с нами сказала мать погибшего в небоевых условиях военнослужащего Валерика Мурадяна – Нана Мурадян. «А я сказала, что это в его компетенции – контролировать ситуацию в армии и не позволять, чтобы подобные случаи повторялись. Руками офицеров убиты солдаты, и невозможно, чтобы министр не знал – кто именно это сделал».
 
1in
 

Поделиться

Другие новости раздела