Рособоронэкспорт готов возобновить сотрудничество с Анкарой

2017-03-17 10:24:19

«Рособоронэкспорт» выразил готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турцией; делегация «Рособоронэкспорта» примет участие в международной выставке оборонной промышленности «АЙДЕФ-2017» в Стамбуле.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турецкой Республикой. Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации Рособоронэкспорта в международной выставке оборонной промышленности «АЙДЕФ-2017», которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая», — говорится в сообщении.

Анкара помимо систем ПВО также проявляет интерес к российским комплексам защиты для танков, стрелковому оружию и боеприпасам.

«Турция является одним из важных партнеров для Рособоронэкспорта. Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», — сказал Александр Михеев.

Trend

 

 

Поделиться

Другие новости раздела