Президент РФ назвал отсутствие роста производительности труда тревожным сигналом

2017-03-17 11:56:39

Президент РФ Владимир Путин считает рост доходов без роста производительности труда тревожным сигналом и поводом задуматься.

Об этом передает ТАСС.

«Это точно совершенно тревожный сигнал и повод для того, чтобы задуматься», — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве, комментируя соответствующую тенденцию.

По его словам, «мы опять возвращаемся в то состояние, в котором когда-то находились». Он пояснил, что на предприятиях «начинается переманивание квалифицированных кадров, это еще больше стимулирует рост доходов менеджмента высокого класса». «Это тянет за собой и другие слои, а производительность труда не растет», — отметил глава государства.

Кроме того, Путин заявил, что важен не только объем инвестиций, но и их «качество», чтобы они «не приводили к росту пузырей». По его словам, с этими пузырями «потом непонятно, что делать» — они снижают темпы экономического роста.

В январе 2017 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил на экономическом форуме в Давосе, что в российской экономике «нет ни одного пузыря», и она «достаточно здорова». По его словам, в скором будущем в Россию начнется приток иностранных инвестиций. Шувалов также сообщил, что пузырей нет «ни на одном рынке — ни на рынке недвижимости, ни на рынке ценных бумаг».

Росбалт

 

 

Поделиться

Другие новости раздела