МИД РФ: «Москва готова изучать предложения Токио по совместной деятельности на Курилах»

2017-03-17 12:12:50

Россия готова изучать предложения Японии по совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

При этом Захарова уточнила, что любые проекты не должны противоречить российскому законодательству.

«Разумеется, исходим из того, что такие проекты могут осуществляться только на условиях, не противоречащих российскому законодательству. Будем готовы изучить и соответствующие японские предложения», — сказала дипломат.

Представитель МИД РФ также сообщила, что 18 марта в Токио состоится первый раунд российско-японских переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. По ее словам, МИД РФ к этому мероприятию формирует пакет предложений, которые направленны на совместную реализацию проектов в различных практических областях.

Договоренность о переговорах по совместной хозяйственной деятельности на четырех островах Курильской гряды была достигнута во время встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в декабре 2016 года в Японию. Токио ожидает, что такое сотрудничество поможет заключению мирного договора и урегулированию территориального вопроса о принадлежности южных Курил.

Росбалт

 

 

Поделиться

Другие новости раздела