Меркель: «Турецкие политики могут выступать в ФРГ при соблюдении законов»

2017-03-17 14:48:00

Турецкие политики имеют право участвовать в различных мероприятиях в ФРГ, но должны соблюдать существующие немецкие законы, а также сообщать о целях своих выступлений.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в опубликованном интервью газете Saarbrücken Zeitung, передает ТАСС.

«Во вторник МИД совершенно четко заявил турецкой стороне о необходимых для этого условиях и предписаниях, - отметила она. - Сообщать о мероприятиях следует своевременно, не скрывая, кто с какой целью намеревается выступать, а также нужно соблюдать наши законы и принципы Конституции».

«Мы каждый день очень внимательно следим за ситуацией и никому не предоставляем на будущее никаких привилегий», - добавила канцлер. Отвечая на вопрос газеты, Меркель заявила, что сделка по беженцам «никоим образом» не сдерживает власти ФРГ в их реакции на жесткие заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Турции на 16 апреля намечен референдум по поправкам в Конституцию. До этого времени турецкое руководство традиционно для своих предвыборных кампаний посещает европейские страны с компактным проживанием турок для проведения агитации. Ранее власти ФРГ отменили несколько выступлений турецких политиков, а земельное правительство Саара объявило о намерении ввести полный запрет на подобные агитационные мероприятия. В Анкаре несколько раз сравнивали запрет на выступления политиков с действиями нацистов.

Trend

 

 

Поделиться

Другие новости раздела