Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?  
 Предостережение ArmenianReрort 

2017-03-17 16:14:43

Ради своих 200 миллиардов долларов Путин готов не только Чуркина, но весь мир на тот свет отправить. В том числе и Сержа Саргсяна. Вопрос лишь в цене.

Это история не столько сугубо российская, сколько способная показать, как в Кремле могут отрекаться от собственных слов, топорно и примитивно лгать, подставлять своих ставленников а может и убирать их,  прекращая жизненный путь тех,  кто «слишком много знал».  И это именно то, о чем нужно помнить Сержу Саргсяну, который сейчас полагается на Владимира Путина.

Итак, для начала перечислю некоторые факты. Начну с того, что  3 марта 2014 года во время заседания Совета Безопасности ООН официальный представитель России Виталий Чуркин  заявил, что его уполномочили зачитать обращение уже бежавшего с Украины Януковича, которое получено Владимиром Путиным.

В тексте из шести предложений говорится, что власть на Украине захватили незаконно, а жизнь людей находится под угрозой; в связи с этим Янукович попросил Путина «использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины». Копию документа, датированного 1 марта 2014 года, Чуркин предъявил другим членам Совбеза.

Затем, по  словам представителей украинской стороны, он официально зарегистрировал обращение в соответствии с нормами ООН о документообороте. Текст обращения есть в официальной  стенограмме заседания. Впоследствии это обращение использовалось Москвой для того, чтобы объяснить действия в Крыму, где к тому времени уже находились российские войска.

Скажу больше- этот факт Путин публично признал в 2015 году. Правом на ввод войск он заручился у Совета Федерации 1 марта — в тот же день, когда было написано обращение Януковича. На встрече с журналистами президент России подчеркнул, что право на введение войск у него есть благодаря позиции «действующего и легитимного» президента Украины. Тогда Путин назвал этот документ «прямым обращением».

Но то было раньше. А сейчас российская Генпрокуратура официально ответила Украине, что ни в администрацию президента РФ, ни в Совет Федерации не поступало никаких заявлений Януковича о вводе войск. В Кремле затем уточнили, что не видели именно «письма Януковича», а на дополнительные вопросы отвечать отказались. То есть, там решили опровергать самих себя.

При этом, Чуркина уже нет в живых. Он слишком «своевременно» скончался. И теперь на него легко и просто будет повесить всех собак. Но нас в данном конкретном случае волнует не столько смерть Чуркина и дальнейшая судьба письма Януковича, сколько совершенно очевидно вылезшая тенденция. Имя ей -  жизненная опасность доверия Путину.

Понимать это должны все мы. Путин - игрок. Его интересует только сохранность собственной власти и денег. Сохранять там есть что - около 200 миллиардов долларов. Ради них он готов не только Чуркина, но весь мир на тот свет отправить. В том числе и Сержа Саргсяна. Вопрос лишь в цене. И если она его устроит, то Путин с легкостью неимоверной открестится от Саргсяна.

Отречется ровно так же, как сейчас Кремль отрекается от письма Януковича. Спокойно, как ни в чем не бывало. И тот же Соловьев, которого у нас так уважают, в одночасье и по команде начнет говорить шокирующие вещи. Ровно так же он, еще несколько лет назад заявлявший о ненужности Крыма для России, потом стал главным крымнашевцем , оттеснив мощной грудью даже Киселева.

Пора понять, что для Путина и Арцах является разменной монетой, и Армения. Все эти втягивания нашей страны в ТС и ЕАЭС- элемент торга с Западом. Как только ему лично будет выгодно, Путин начнет давить на Саргсяна  по-настоящему, требуя сдачи Арцаха . А если что, то он капитально поддержит Азербайджан и устранит Саргсяна.  Тем более, что давно уже известно, что у нашего президента серьезные проблемы со здоровьем.

Понимает ли это сам Саргсян? Уверен, что понимает. Но у него нет вариантов  для маневра. Даже у Лукашенко их больше. Он хотя бы у большинства граждан, несмотря на все эти митинги, пользуется уважением. Да и на Западе видят, что он реально жаждет оторваться от путинской России. Саргсян пользуется презрением граждан страны и на Западе. А это лишь облегчает работу Путина и Кремля. Вопрос лишь в том, когда там к ней приступят…

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReрort

Поделиться

Другие новости раздела