Лавров: «РФ предпримет дополнительные шаги по нацпримирению в Афганистане»

2017-03-18 10:26:26

Россия намерена предпринять дополнительные шаги по достижению национального примирения в Афганистане.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Нам очень важно продолжить разговор с вами по вопросам, связанным с продвижением национального примирения, — сказал Лавров на встрече с советником президента Афганистана по национальной безопасности Ханифом Атмаром.

По словам дипломата, Россия в последние месяцы предприняла инициативные шаги «с участием ряда стран, основных внешних игроков».

«Планируем дополнительные шаги в этом направлении. Рассчитываем на то, что удастся реализовать волю международного сообщества в этом направлении», — добавил министр.

Глава МИД РФ также отметил, что у РФ сохраняется настрой на дальнейшее развитие сотрудничества с Афганистаном в торгово-экономической и гуманитарной областях, а также в сфере содействия укреплению боеспособности афганских сил безопасности и афганской армии.

В свою очередь, Атмар заявил, что Афганистан ценит российские инициативы. «Афганистан традиционно проводит многовекторную внешнюю политику, и Россия является важным фактором во внешней политике нашей страны. У России и Афганистана есть важные общие интересы, и наше партнерство играет важную роль в достижении этих общих целей», — сказал Атмар.

Росбалт

 

 

Поделиться

Другие новости раздела