В экспертизе в связи с кончиной Артура Саркисяна примет участие адвокат Тигран Егорян

2017-03-18 17:35:55

В судебно-медицинской экспертизе в связи с кончиной Артура Саркисяна примет участие адвокат Тигран Егорян.

Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am адвокат Давид Гюрджян.
 
По его словам, пока не известно, разрешит ли Следственный комитет участие представленных родственниками международных экспертов.
 
Как сообщалось ранее, для выяснения причин кончины назначена судебно-медицинская экспертиза, в которой могут принять участие родственники или указанный ими эксперт. Родственники также ходатайствовали об участии международных экспертов. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
У медцентра изъяты история болезни, все касающиеся лечения документы. По поручению главы СК, следственный орган предоставит родственникам А.Саркисяна или указанному ими эксперту, если они пожелают, возможность участвовать в рамках действующего законодательства, в проведении судебно-медицинской экспертизы.
 
По предварительным данным, Артур Саркисян был доставлен около 18:50 часов 15 марта в медцентр «Армения» с диагнозом «грыжа». В тот же день он был прооперирован. Однако после операции возникли проблемы с дыханием. Около полуночи он был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственного дыхания.
 
Около 15:40 часов 16 марта констатирована клиническая кончина А.Саркисяна. Возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 статьи 130 (неоказание или оказание не на должном уровне врачебной помощи, что по неосторожности привело к гибели пациента).
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела